Новости Заинска

«Сенофест»: готовность №1

29 июля в Заинске на ипподроме пройдет ART-фестиваль многонациональной культуры и быта "СЕНОФЕСТ". Какие фигуры, кроме огромного ежика «Сени», уже готовы, как сельскими соревнования в Заинск немецкую делегацию заманили и какие развлечения готовят для горожан - в нашем материале. После долгих дискуссий фестиваль решили проводить на ипподроме - преимуществ у...

Реклама

29 июля в Заинске на ипподроме пройдет ART-фестиваль многонациональной культуры и быта "СЕНОФЕСТ". Какие фигуры, кроме огромного ежика «Сени», уже готовы, как сельскими соревнования в Заинск немецкую делегацию заманили и какие развлечения готовят для горожан - в нашем материале.

После долгих дискуссий фестиваль решили проводить на ипподроме - преимуществ у этой территории масса: место в черте города позволит без проблем добраться на торжество всем заинцам, да и горожане хорошо помнят это место как отличную площадку для массовых гуляний. Сейчас подготовка к фестивалю идет полным ходом: в компанию к ежику «Сене» (символу фестиваля) доделывают каркас гигантского трактора(который заполнят сеном) и огромную сенную фигуру селяночки. (Формы остальных фигур из сена организаторы не раскрывают, чтобы удивить горожан на фестивале). Кроме того, сейчас заканчивают изготавливать детский лабиринт (разумеется, тоже из сена) и целых три фотозоны - чтобы мероприятие надолго сохранилось в личных архивах заинцев яркими снимками. В ближайшие дни организаторы начнут мастерить полосу препятствий для проведения «Сеномарафона». На участие в состязании заявилось 15 команд из разных уголков Татарстана, также на состязание собираются приехать команды из Санкт-Петербурга и даже из Мюнхена. (Немецкую команду пригласили участвовать в ходе поездки делегации Аграрного молодежного объедения в Германию). Уже сейчас известно, что на фестивале заинцы смогут попробовать себя в роли сельчан - желающие научатся доить корову и козу (для этого в Заинск привезут максимально реалистичные пластиковые макеты).

Развлекать гостей будут сладкоголосые дивы из популярного коллектива «Ямьле», вести развлекательную программу будет известный ведущий Айрат Загриев, проводить народные игры будет центр славянской культуры УРОК "Вежа" из Самары - они обещают, что не менее 200 гостей праздника под их руководством попробуют себя в народных забавах и играх.

Кроме того, все желающие смогут посоревноваться в конкурсе косарей, научиться лозоплетению, ткачеству и другим народным ремеслам на площадках для мастер-классов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: