Новости Заинска

Семья из Заинского района: "Нам, как в пословице, - дали не "рыбу", а "удочку". И она нам помогла!"

«Знаете, как говорят? Хочешь помочь - не давай рыбу, а дай удочку. Так получилось и у нас…Молодой семье на селе приходится не просто, но подаренная нам «удочка» очень помогла!». После свадьбы Андрей и Елена Илларионовы стали жить в Александровской Слободе, в доме его родителей. Дом был ветхий - 90% износа....

«Знаете, как говорят? Хочешь помочь - не давай рыбу, а дай удочку. Так получилось и у нас…Молодой семье на селе приходится не просто, но подаренная нам «удочка» очень помогла!».

После свадьбы Андрей и Елена Илларионовы стали жить в Александровской Слободе, в доме его родителей. Дом был ветхий - 90% износа. Неудивительно, что через какое-то время старая стена дома упала. Супруги были в растерянности: двое маленьких детей, жить негде. Что делать? Молодая пара решила вступить в республиканскую программу, которая позволяет получить жилье молодым специалистам, живущим на селе. Уже через год, в 2008-м, семья справила новоселье. Поздравить тех, кто одним из первых вступил в программу и построился, приехала глава района Татьяна Воропаева. «Мы, конечно, догадывались, что нас приедут поздравлять. В рамках муниципальной целевой подпрограммы «Каждой молодой семье - по теленку» нам подарили телочку. Я была рада и растерянна одновременно: будучи девушкой городской, не приспособленной к ведению сельского хозяйства, даже не знала, с какой стороны к этой корове подойти.

Реклама

Помню тот день, когда я впервые подоила нашу Звездочку. Мы с ней смотрели друг на друга: я боюсь ее, она - меня. Что делать и как себя вести, обе не знаем. Было тяжело, непросто, но благодаря помощи и советам более опытных, в этом плане, соседей, поддержке мужа со временем я научилась справляться со всеми сложностями. У Звездочки появились дети: мы выращиваем двух «кормильцев» - бычка и корову. Тогда, несколько лет назад, Звездочка попала к нам, чтобы семья была сытая и ни в чем не нуждалась. Так и вышло! Наши дети, Данил и Лиза, растут на свежем, парном молоке, а бычок обеспечит нас мясом. Администрация района и управление по делам молодежи сделали нам подарок, который продолжает нам помогать!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: