Новости Заинска

Семья Алтынбаевых трудится на Заинском сахарном заводе свыше 100 лет

Семья Алтынбаевых в общей сложности трудится на Заинском сахарном заводе уже свыше 100 лет. Только два члена семьи на двоих набрали уже 75 лет стажа. Родоначальником трудовой династии сахароваров можно считать маму Рязапа - Гульшахиду Галимовну Алтынбаеву. Она трудилась на сахарном с момента пуска завода в 1966 году и вплоть...

Семья Алтынбаевых в общей сложности трудится на Заинском сахарном заводе уже свыше 100 лет. Только два члена семьи на двоих набрали уже 75 лет стажа.

Родоначальником трудовой династии сахароваров можно считать маму Рязапа - Гульшахиду Галимовну Алтынбаеву. Она трудилась на сахарном с момента пуска завода в 1966 году и вплоть до выхода на заслуженный отдых, успела попробовать на себе профессии плиточника и сушильщика сахара.

Реклама

Сын Рязап мамино дело продолжает, но в другой профессии - он трудится заведующим свеклопунктом, а его супруга Вера - бухгалтером. Дети четы Алтынбаевых - два сына и дочь - также влились в коллектив сахарного завода.

Так, старший сын Рафаэль трудится наладчиком станков крупной и мелкой фасовки сахара. Его брат Руслан работает контролером бракованных изделий заводского свеклопункта. Их жены - Людмила и Гузель - также часть коллектива сахарного завода: одна - центрифуговщик второго продукта, другая - лаборант химических анализов.

Младшая дочь Алтынбаевых - Лилия - работает на сахарном заводе оператором загрузки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: