Новости Заинска

Семь дней армейской жизни заинских ребят

Палаточный городок, армейский режим, интереснейшие занятия по радиоспорту, ракетомодельному и авиамодельному видам спорта, комплексному единоборству и рукопашному бою , пулевой стрельбе, пейнтболу, дайвингу, вождение военного автомобиля и прыжки с парашютом - все это ждало школьников села Савалеево в летнем республиканском патриотическом лагере «Десантник» города Мензелинск. Семь дней армейской жизни прожили...

Палаточный городок, армейский режим, интереснейшие занятия по радиоспорту, ракетомодельному и авиамодельному видам спорта, комплексному единоборству и рукопашному бою , пулевой стрельбе, пейнтболу, дайвингу, вождение военного автомобиля и прыжки с парашютом - все это ждало школьников села Савалеево в летнем республиканском патриотическом лагере «Десантник» города Мензелинск.
Семь дней армейской жизни прожили 11 курсантов военно-патриотического клуба «Рубеж» (учащиеся 7-10 классов), открытого при Савалеевской средней школе с февраля. Ездили ребята на полевые сборы с учителем ОБЖ Игорем Белышевым. Чтобы попасть в лагерь «Десантник», необходимо иметь не только спортивную подготовку, но и камуфляж, специальную обувь и даже фляжку для воды.
Режим дня построен по армейскому образцу: подъем, зарядка, утренний осмотр, занятия по расписанию с перерывами на прием пищи, тихий час, личное время, вечерняя прогулка с исполнением строевых песен, вечерняя поверка личного состава и отбой.
--День в лагере был насыщен занятиями по военно-прикладным видам спорта, наши ребята активно принимали в них участие, - рассказывает Игорь Белышев.- Была организована караульная служба по охране лагеря, отражение силами караула и патрулей «разведовательно-диверсионных групп».А сколько эмоций вызвала стрельба из электронного оружия. А еще курсанты готовились к первому в своей жизни прыжку с парашютом. Чтобы прыгнуть с парашютом, нужно было пройти жесткий медицинский отбор, посещать ежедневные многочасовые занятия по парашютной подготовке и сдать зачет. В итоге совершили прыжок с парашютом из 150 школьников 37, в том числе четверо савалеевских парней: Петр Петров, Аркадий Брагин, Павел Шевченко, Рафаил Халилов.
У учащегося 10 класса Петра Петрова есть большая мечта - стать десантником. Он и поехал в лагерь, в первую очередь, чтобы прыгнуть с парашютом. У Аркадия Брагина это уже второй прыжок .
В целом ребята показали неплохие результаты, отличились даже девочки. По стрельбе Юля Белышева заняла первое место, Маша Маклакова - третье. Комплекс силовых упражнений на золото выполнила Маша, на серебро - Юля. ГТО на серебро сдали опять Юля и Маша, а также Регина Мингалимова. 1 место по армреслингу занял Ильнур Мустафин, 2 место - Регина Мингалимова, в поднятии гири отличились Аркадий Брагин и Артем Черкасов. Первое командное место по волейболу, футболу.
Ребята также танцевали на дискотеках, участвовали в конкурсах, спортивных соревнованиях.
-В отличие от обыкновенных детских лагерей «Десантник» уникален тем, что дает ребятам настоящаю закалку характера, а она проходит только в реальных армейских условиях, считает учитель Савалееской средней школы. - Мужество не воспитаешь теоретически. Здесь юноши и девушки начинают понимать, что круто - это когда ты не пьешь и не куришь. Что быть положительным престижнее, чем хулиганом. Что круто, когда ты спортивный и добрый. Что помочь, слабому гораздо приятнее, чем посмеяться над ним.
Уже по пути домой школьники хором просили педагога : «Хотим снова в «Десантник»!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: