Новости Заинска

Сельчане поговорили по душам с первым лицом Заинского района

На этой неделе у всех сельчан района есть возможность поговорить один на один с главой района о том, что их волнует. Для этого не нужно ехать в город на прием к первому лицу района. Согласно графика, в каждом сельском поселении Татьяна Воропаева проведет встречи. Итак, вторник. В графике: Бухарай, Урсаево,...

На этой неделе у всех сельчан района есть возможность поговорить один на один с главой района о том, что их волнует. Для этого не нужно ехать в город на прием к первому лицу района. Согласно графика, в каждом сельском поселении Татьяна Воропаева проведет встречи.

Итак, вторник. В графике: Бухарай, Урсаево, Новоспасск, Александровская Слобода.

Заглянем в два сельских поселения.

Село Бухарай. Фания Шигапова пришла с вопросом об освещении на улице Молодежная: провели замену столбов, в итоге столбы есть, а светильников не хватает. У Райханы-апы было всего два вопроса: высокие налоговые сборы за дом и прокладка дороги на улице Школьной. Слово за слово женщина рассказывала, что делается для пожилых, за что благодарны и чего ждут. Тут выяснилось, что в село заезжали молодые ребята, распространяющие различные массажеры, электротехнику и, судя по тому, что говорила женщина, народ этот был нечист на помыслы, попахивало мошенничеством.

Наталья Миронова и Филуза Солдатенкова подняли вопрос постройки спортивной площадки между новым красивым клубом и прошедшей капремонт школой.

Жители Сармаша-по-Ирне просили рассмотреть вопрос о передаче их водяной скважины на баланс «Теплосервиса».

Обстоятельный неторопливый диалог был у Татьяны Васильевны с каждым пришедшим. По возможности сразу же рассматривалась схема решения вопроса.

Село Урсаево. Пожилая жительница села с болью говорила, что на горе строительного мусора, оставленного недобросовестными рабочими, дети периодически устраивают игры, чуть не досмотрят взрослые и до беды один шаг.

Вторая бабуля говорила о том, что дорого обходится септик, о проблемах с неплательщиками-соседями в двухэтажке.

Третья - о том, что стойки под газовыми трубами прогнулись и вызывают опасения.

У молодой женщины семья: муж, двое детей, а в графе «прописка» в паспорте: «село Урсаево». Как решить эту проблему, которой не один год? С таким вопросом она обратилась к главе района.

У молодого фельдшера села Надежды Гладковой трое детей, женщина рада, что работает в родном селе, но вопрос ее несколько обескуражил нас, журналистов и получил четкий ответ от главы района. По селу поползли слухи, что школу закроют, верить в это сельчане отказываются, кто кроме первого лица района может опровергнуть это? Татьяна Васильевна четко сказала: «Школу не закроют». А молодому специалисту обещала помочь с ремонтом в ФАПе, добавив, как важно, когда молодежь остается на селе, имея специальность, возможность помогать своим землякам.

Поднимали вопрос оплаты паев, ремонта в школе, строительства жилья по различным республиканским программам.

Далее по маршруту были Новоспасск, Александровская Слобода.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: