Новости Заинска

Сегодня Заинский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца подозреваемого в убийстве

3 июля примерно в 23 часа 19 минут 33-летний мужчина в ходе внезапно возникшей ссоры, нанес ножевые ранения в область грудной клетки и живота двум своим оппонентам - 25-летнему и 30-летнему мужчинам. Пострадавшие были доставлены в больницу, где один из них вскоре скончался, а другой находится в тяжелом состоянии. -...

3 июля примерно в 23 часа 19 минут 33-летний мужчина в ходе внезапно возникшей ссоры, нанес ножевые ранения в область грудной клетки и живота двум своим оппонентам - 25-летнему и 30-летнему мужчинам. Пострадавшие были доставлены в больницу, где один из них вскоре скончался, а другой находится в тяжелом состоянии.
- Подозреваемый взят под стражу. На него заведено уголовное дело по статьям: «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Убийство». В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый действовал умышленно, с целью убийства. В настоящее время по уголовному делу допрошены подозреваемый и свидетели. По делу также назначены: судебно-медицинская экспертиза, биологическая экспертиза, дактилоскопическая экспертиза, психолого-психиатрическая и наркологическая экспертиза подозреваемого. По делу произведен целый ряд иных следственных и процессуальных действий. - комментирует помощник руководителя Заинского межрайонного следственного отдела Регина Ильясова.
Несколько часов врачи боролись за жизнь, но так и не спасли одного из потерпевших 30-летнего Юрия Пашкина. О том, каким он был человеком, нашему корреспонденту рассказала вдова Галина Пашкина.
Родился и вырос Юрий в Заинске-2, учился в школе №1. Познакомились молодые в 2013 году, а через год родилась дочка. «Моя старшая дочь от первого брака называла его папой. никогда не обижал ее, хоть и не родная, и дочка его очень любила. Всегда отзывчивый, добрый, ни в чем не отказывал, все делал для нашей семьи. И в этот злополучный день расплатился ценою своей жизни, чтобы жили в тишине, не боялись этого соседа…» - рассказывает Галина Пашкина.
По ее словам, сосед жил на втором этаже, квартиры располагались одна над другой и окна выходили в одну сторону. К нему то и дело приходили шумные друзья, которые часто собирались под окнами их квартиры. Юрий Пашкин не раз делал замечания соседу, просил его не шуметь, но тот никак не реагировал. В ночь убийства Юрий со своим другом опять сделали замечание соседу, последствия которого были плачевными для обоих.
- Столкновение прямо противоположных интересов всегда ведет к возникновению конфликтной ситуации. Семья, друзья, коллеги, соседи, даже незнакомцы - с любым представителем из этих групп может завязаться спор или ссора. Решать возникшие проблемы можно разными способами в зависимости от ситуаций, но если ситуация довольно напряженная и это сразу заметно, не нужно вступать в конфликт и пытаться наказать противника самостоятельно, нужно сразу обращаться в полицию. - комментирует начальник штаба отдела МВД России по Заинскому району Ринат Кабиров.


Айгуль Яруллина

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: