Новости Заинска

Сегодня у православных Благовещенье: церковь дает послабление на пост

Благовещение, один из самых важных православных праздников, традиционно отмечается 7 апреля. То есть ровно за девять месяцев до Рождества Христова. Всем известна пословица "На Благовещенье птица гнезда не вьет, девица косы не плетет". Но запрет на любое дело на Благовещенье вовсе не значит, что в этот день можно устроить громкий...

Благовещение, один из самых важных православных праздников, традиционно отмечается 7 апреля. То есть ровно за девять месяцев до Рождества Христова. Всем известна пословица "На Благовещенье птица гнезда не вьет, девица косы не плетет".

Но запрет на любое дело на Благовещенье вовсе не значит, что в этот день можно устроить громкий праздник, ведь пить и гулять нельзя.

Реклама

В старославянских деревенских семьях существовал обычай: после заката солнца всей семьей идти на мельницы и всем миром говорить о близких полевых работах, об урожае. То есть лучший сценарий этого дня - мирная, задушевная беседа о самом важном.

На Благовещенье церковь дает послабление на пост и разрешает есть рыбу и даже пить вино. Кстати по канонам есть рыбу в Великий Пост можно только два раза: в праздник Благовещения (7 апреля) и в Вербное воскресенье (24 апреля).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: