Новости Заинска

Сегодня, 15 октября в Заинске торжественно открыли путепровод!

Сегодня, 15 октября, в Заинске состоялась торжественная церемония открытия путепровода с подходами через железную дорогу Алнаши-Бугульма. Путепровод соединил воедино исторический центр и современный Заинск. Длина нового сооружения 720 метров - это расстояние от заправочной станции до перекрестка, а протяженность путепровода 270 метров. По прогнозам специалистов, ежедневно путепровод будет обеспечивать проезд...

Сегодня, 15 октября, в Заинске состоялась торжественная церемония открытия путепровода с подходами через железную дорогу Алнаши-Бугульма. Путепровод соединил воедино исторический центр и современный Заинск.

Длина нового сооружения 720 метров - это расстояние от заправочной станции до перекрестка, а протяженность путепровода 270 метров. По прогнозам специалистов, ежедневно путепровод будет обеспечивать проезд над железнодорожными путями до 7000 автомобилей в сутки.
В церемонии открытия принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Он поздравил специалистов дорожного хозяйства с профессиональным праздником, поблагодарил их за самоотверженный труд. Рустам Минниханов отметил, что проезд по данному участку дороги был большой проблемой для всех,кто пользуется федеральной трассой.
-Наверное, те люди, которые живут в этом городе, каждый раз ругали всех,кого могли. Я сам, когда не таким большим начальником был -самолетом не летал, очень много здесь стоял. А сегодня вместе с вами радуюсь. Думаю, что путепровод даст толчок в развитии города и этого региона. И теперь наши транспортники, автолюбители не будут иметь никаких проблем, проезжая эту безопасную часть города, -отметил он.
Глава Заинского района отметил,что сегодня для города исторический день.
-Тысячи людей ждали этого моста- не только жители Заинска,но и всего Закамья, где проживает свыше миллиона человек,-отметил градоначальник.-Только прямые убытки, которые несли от простоя городские заинские предприятия,доходили до 150 миллионов рублей. Уверен,что этот объект стоит в одном ряду с такими стройками века как Заинская ГРЭС, как автомобильный завод "КАМАЗ" и он станет в дальнейшем локомотивом экономики Заинска.
Также в мероприятии приняли участие начальник куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин, министр транспорта Республики Татарстан Ленар Сафин, генеральный директор АО "Мосты Республики Татарстан" Ринат Мухьянов.
Заслуженные награды за успешное завершение строительных работ получили руководители подрядных организаций,выполнявших работы на этом объекте.
Первыми по путепроводу проехали ретро автомобили, КАМАЗЫ с флагами России и Татарстана, завершил торжественную процессию автомобиль Президента Татарстана:за рулём был Рустам Минниханов, на пассажирском кресле глава Заинского района Разиф Каримов.
Справка:
Заказчик: ГКУ «Главтатдортранс»
Генеральный подрядчик: АО «Мосты РТ»
Сметная стоимость объекта: 756 млн. руб. (бюджет РТ)


Напомним, первая свая под опору путепровода была забита 1 октября 2015, полный объем работ по строительству путепровода с подъездными путями был выполнен на 5 октября 2016 года.

Понаблюдать за тем, как строили путепровод : можно на сайте «Нового Зая» - http://www.novyi-zai.ru/ru/2014-09-29-04-55-13/item/1..

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: