Новости Заинска

Щедрость доброты

Без малого сорок лет проработала наша мама, Семёнова Валентина Владимировна, в системе дошкольного воспитания и образования. В детском саду «Светлячок» вначале была воспитателем, а последующие 21 год -методистом. Мы, её дочери, видели, что мама очень любит свою работу. Сейчас мы с удивлением вспоминаем, как она ежедневно вечерами писала конспекты, доклады,...

Без малого сорок лет проработала наша мама, Семёнова Валентина Владимировна, в системе дошкольного воспитания и образования. В детском саду «Светлячок» вначале была воспитателем, а последующие 21 год -методистом. Мы, её дочери, видели, что мама очень любит свою работу. Сейчас мы с удивлением вспоминаем, как она ежедневно вечерами писала конспекты, доклады, выступления, а мы помогали готовить дидактический материал для работы с детьми. Было видно, что мама одинаково с уважением и пониманием относилась к своим воспитанникам, их родителям и коллегам. За свою жизнь мама получила много наград и званий, среди них «Отличник народного образования», «Ветеран труда» и другие.
Валентина Владимировна всегда щедро делилась и делится своим оптимизмом, творчеством и трудолюбием. Любовь к труду она передала и нам, дочерям. Мы тоже выбрали профессию педагога. И не жалеем об этом. Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, мама рисует картины, пишет стихи, иногда шьёт. А главное очень серьёзно и внимательно относится к воспитанию и образованию своих внуков. Хочется вспомнить один случай.
На новогодние каникулы все четверо внуков разного возраста приехали к бабушке в гости. Первый день бабушка все время находилась на кухне, а внуки были предоставлены сами себе. Они были рады, что собрались все вместе и ничего не хотели делать. Беготня и бестолковые игры доставляли им удовольствие, зато бабушка была в шоке. Она решила, так дело не пойдёт и вот что она придумала. Объявила внукам, что через два дня будет организована выставка работ, сделанных своими руками. Итоги будут подводить все вместе. Условие было одно: каждый делает то, что он сможет сделать хорошо. И вот что получилось. Три дня дети вместе с бабушкой всё свободное время готовили поделки. Старший рисовал натюрморт на холсте, двое средних - вышивали и вязали, младший рисовал в альбоме. В это время в квартире была тишина, внуки работали не только с усердием, но и с большим вдохновением. Во время подведения итогов работ, помещённых на выставке, бабушка видела счастливые лица своих внуков. А внуки остались довольны справедливой оценкой их работ. А для нас, детей, мама является наставником, подругой, советчиком и опорой. Мы гордимся нашей мамой.


Дочери
Наталья и Елена.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: