Новости Заинска

Сбербанк заморозил выдачу кредитов на образование

Сбербанк временно заморозил выдачу кредитов на образование для российских студентов. Об этом информирует svopi.ru со ссылкой на пресс-центр финансового ведомства. Сбербанк - единственное финансовое учреждение, которое выдавало льготные кредиты на учебу. Кредиты заморозили из-за распоряжения правительства, после которого требуется внести изменение в программные документы. Это позволит избежать неоправданных рисков для...

Сбербанк временно заморозил выдачу кредитов на образование для российских студентов. Об этом информирует svopi.ru со ссылкой на пресс-центр финансового ведомства.

Реклама

Сбербанк - единственное финансовое учреждение, которое выдавало льготные кредиты на учебу. Кредиты заморозили из-за распоряжения правительства, после которого требуется внести изменение в программные документы. Это позволит избежать неоправданных рисков для заемщиков. В банке сообщили, что возобновят выдачу кредитных средств, как только профильное министерство внесет изменения в нормативные акты. Государственная льготная программа кредитования образования не сократится.

Уполномоченный по правам студентов РФ Артем Хромов обратился в правительство с ходатайством о скорейшем решении указанного вопроса. Министерство образование собирается внести изменения до начала приема документов в вузы в 2017 г.

Фото: news.crimea.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: