Новости Заинска

Сапер, нефтяник и просто уважаемый пенсионер Заинского района

Душевная встреча трех поколений состоялась на днях в селе Утяшкино в доме участника Великой Отечественной войны Михаила Корнилова. Поздравить уважаемого жителя, единственного в деревне фронтовика с 90 летним юбилеем прибыли руководитель исполкома района Айрат Бариев, глава Светлоозерского сельского поселения Сергей Пудов, школьники с директором школы Зиннуром Мухтаровым, работники Светлоозерского Дома...

Душевная встреча трех поколений состоялась на днях в селе Утяшкино в доме участника Великой Отечественной войны Михаила Корнилова. Поздравить уважаемого жителя, единственного в деревне фронтовика с 90 летним юбилеем прибыли руководитель исполкома района Айрат Бариев, глава Светлоозерского сельского поселения Сергей Пудов, школьники с директором школы Зиннуром Мухтаровым, работники Светлоозерского Дома культуры, артисты автоклуба.

Вручили юбиляру подарки, расспросили о житье-бытье старожила, спели песни. Михаил Степанович охотно поделился с военным прошлым.

Реклама

В далеком в 1941 году из каждой избы на фронт ушли по два - три парня и мужика. Через девять месяцев после начала войны, в марте пришла повестка и Корнилову. Военную службу юноше пришлось нести на Дальнем Востоке. Служил сапером в 204-м танковом полку, воевал с японскими милитаристами. Полтора года находился в г. Пхеньяне Северной Кореи. Не раз на войне встречал своих односельчан Трофима Кольгина, Михаила Варламова, Василия Фадеева. В родное село вернулся ровно через пять лет. В мирное время работал бурильщиком у нефтяников, машинистом насосной. Создали семью с односельчанкой Марией Викторовной. Корниловы воспитали шестерых детей.


Жаль, что сегодня в живых только дочь Надежда, которая и заботится о престарелом отце. Но духом Михаил Степанович не падает, не для того он воевал в далекие сороковые, выжил в боях.
Несмотря на болезни он ухаживает за пчелами, копается в огороде, читает газеты, любит советские фильмы.

-Живем хорошо, лишь бы не было войны, - говорит дед, повидавший и военную пору, и мирное время.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: