Новости Заинска

Самые спортивные детские сады – в Заинском районе

Более тридцати дошкольных учреждений, как в городе, так и на селе, присоединились к спортивной акции. Прошедшие выходные, как на заказ, выдались теплыми. Это как нельзя, кстати, было для дружных коллективов детских садов города и района. Каждую третью субботу месяца дети, родители и воспитатели выходят на улицу на спортивные игры. У...

Более тридцати дошкольных учреждений, как в городе, так и на селе, присоединились к спортивной акции.

Прошедшие выходные, как на заказ, выдались теплыми. Это как нельзя, кстати, было для дружных коллективов детских садов города и района. Каждую третью субботу месяца дети, родители и воспитатели выходят на улицу на спортивные игры. У всех разная и насыщенная программа. Коллектив детского сада «Лесная сказка» в парке культуры и отдыха имени Фардиева принял участие в состязаниях «С мамами на скандинавскую ходьбу».

- Скандинавская ходьба - прогулка с палками. Как зимой, но только без лыж, - начала рассказывать участникам игры тренер-инструктор, - Передвигаться мы с вами будем не по снегу, а по специальным дорожкам. Также эту ходьбу называют северной или финской, и она намного полезнее, чем пробежки по утрам, после работы или детского сада.

Пользу от скандинавской ходьбы после тридцати минут занятии почувствовала и Регина Никандрова. Молодая мама пришла в парк не одна, а с сыном Матвеем и дочкой под сердцем. Папа сегодня не смог поддержать семью в таком спортивном начинании, он на работе.

- Перед тем, как прийти сюда, в Интернете прочитала, что это за диковинная ходьба. Оказывается, она очень полезна: укрепляет суставы, тренирует практически все мышцы, улучшает работу сердца, легких. Также идеально подходит для исправления осанки, решения проблем с шеей и плечами, - поделилась информацией Регина Никандрова.

- Мне понравилось заниматься «летними» лыжами. Мы с мамой и папой купим палки и придем сюда еще. Когда родится моя любимая сестренка, она тоже будет ходить с нами, - признался маленький Матвей.

С Региной согласились и остальные родители. Но кроме пользы для здоровья они получили еще и заряд хорошего настроения. Помимо скандинавской ходьбы семьи приняли участие в эстафетах, которые продлились около часа.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: