Новости Заинска

Самой активной эко-школой Татарстана стала заинская школа

Заинская школа №1 получила награду на республиканском конкурсе «Школьный эко-патруль». Наряду с ещё 8 школами Татарстана она лучшей в номинации «Самая активная школа». Республиканский конкурс «Школьный эко-патруль» проходил с сентября прошлого года. Учащиеся образовательных организаций с помощью специально созданного мобильного приложения фиксировали и направляли в Министерство экологии РТ информацию о...

Заинская школа №1 получила награду на республиканском конкурсе «Школьный эко-патруль». Наряду с ещё 8 школами Татарстана она лучшей в номинации «Самая активная школа».

Республиканский конкурс «Школьный эко-патруль» проходил с сентября прошлого года. Учащиеся образовательных организаций с помощью специально созданного мобильного приложения фиксировали и направляли в Министерство экологии РТ информацию о несанкционированных местах размещения отходов. По этим «заявкам» инспекторский состав принимал меры для их ликвидации.

Реклама

За время проведения конкурса школьники республики направили 1166 фотосообщений о дислокации стихийных свалок. Только заинская школа №1 обнаружила и направила информацию как минимум о четырех спонтанно возникших местах размещения отходов. При этом заинские школьники не только «пожаловались», но и сами приложили руку к тому, чтобы ликвидировать эти свалки: они дважды выходили в экологические рейды, и убирали весь разбросанный мусор.

Отметим, конкурс был организован Министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан совместно с Министерством образования и науки РТ и Министерством информатизации и связи РТ.

Церемония награждения проходила в казанском Парке Победы. Открыл мероприятие Министр экологии и природных ресурсов РТ Артем Сидоров. Он отметил, высокую активность школьников в участии в конкурсе, инициированным лидером Татарстана Рустамом Миннихановым. В течение всего конкурса велась статистика по каждому школьнику, классу, школе, по муниципальному району и городским округам. По данным пресс-службы минэкологии, сообщений от школьников оказалось намного больше, чем количество сообщений, поступивших через государственную систему «Народный контроль». Министр Артем Сидоров подчеркнул большую активность молодого поколения в деле сохранения окружающей среды. Отдельную благодарность Министр экологии выразил наставникам, за активную работу по экологическому воспитанию подрастающего поколения. По словам Артема Сидорова, быть участником конкурса «Школьный экопатруль» - значит не только видеть нарушения, но и стремиться к исправлению ситуации, это желание участвовать в охране окружающей среды. От имени Правительства Республики Татарстан, Министерства экологии и природных ресурсов республики Татарстан, Министр экологии выразил благодарность победителям и участникам конкурса «Школьный экопатруль». Пожелал успехов в учебе, крепкого здоровья и новых побед, а также вручил сертификаты на приобретение мультимедийных досок для школ.

фото с сайта eco.tatarstan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: