Новости Заинска

В Заинском районе возросла подростковая преступность

В большом зале исполкома прошло расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних по итогам первого квартала текущего года. С начала года проведено восемь заседаний комиссии по делам несовершеннолетних, где рассмотрен 131 материал. Из которых, в отношении родителей 65 материалов, на 40 мальчиков и 26 девочек. В два раза с 2014 года...

В большом зале исполкома прошло расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних по итогам первого квартала текущего года.

С начала года проведено восемь заседаний комиссии по делам несовершеннолетних, где рассмотрен 131 материал. Из которых, в отношении родителей 65 материалов, на 40 мальчиков и 26 девочек.

В два раза с 2014 года увеличилось количество рассмотренных материалов по ст.5.35 ч 1 «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» - 78 протоколов. 46 материалов составлено на родителей, по причине их злоупотребления алкогольных напитков.

Уменьшилось количество протоколов по статье 20.21 «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

На профилактическом учете у детского нарколога ЦРБ состоит 11 несовершеннолетних (5 девочек и 6 мальчиков). Причины употребления алкогольных напитков у несовершеннолетних - это недостаток внимания родителей, влияние плохой компании и пример родителей алкоголиков.

На учете в КДН состоит - 29 мальчиков и 12 девочек.

Реклама

- Правонарушения среди несовершеннолетних значительно выросли. Среди них есть такие, к которым необходимо закрепить общественных воспитателей. Работу общественных воспитателей необходимо проводить в рамках закона - это очень важно для нашего района. - сказала в своем выступлении секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав исполкома ЗМР Альмира Галлямова.

На территории района возросло количество краж, совершенных несовершеннолетними. Под ударом находятся сотовые телефоны, которые сами ученики оставляют без присмотра.

С 1 апреля возобновляются рейды по профилактике правонарушений.

За три месяца текущего года проводилось три внеочередных заседания республиканской комиссии по делам несовершеннолетних, где было озвучено количество суицидов среди несовершеннолетних. Так, в январе была попытка суицида в Н.Челнах и один завершенный суицид зафиксирован в Актанышском и Ютазинском муниципальных районах. В Лаишевском муниципальном районе недавно зафиксирована попытка суицида 17-летнего парня и один случай произошел с 10-летним ребенком, учеником 5 класса.

За первый квартал этого года в нашем районе зафиксированы две попытки суицида 16 и 17-летних девочек. В настоящее время трое подростков с суицидальными мыслями по просьбе их родителей наблюдаются у психолога. Главная причина таких настроений в данном случае - это конфликт с одноклассниками, невнимание классного руководителя и давление преподавателей.

Последние три года в нашем районе нет законченных случаев суицида среди несовершеннолетних, но попытки закончить жизнь самоубийством остались.

- Самоубийство - мольба о помощи, которую никто не услышал. Очень важно прислушиваться к настроениям своего ребенка, быть внимательным к его поведению. Из 100 процентов суицидников: 10 действительно те люди, кто не хочет жить, остальные 90 это просто желающие привлечь к себе внимание. У каждого пятого подростка имеются мысли о суициде, каждый двенадцатый в возрасте 13-17 лет пытается причинить вред своему здоровью. Важно знать, что число законченных суицидов среди юношей всегда выше и по статистике в три раза больше чем среди девочек, хотя девушки попытки совершают в четыре раза больше чем юноши. - В своем выступлении отметила психолог центральной районной поликлиники Гелена Цымбал.

Фото с сайта: rus-info.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: