Новости Заинска

Самая красивая девушка района

Конкурс «Сабантуй гузэле - 2017» проходил на сцене в день праздника плуга. Девять красавиц района состязались в умении подать себя. Испытания не из легких, каждой из участниц конкурса нужно было доказать, что она самая достойная представительница татарского народа. И здесь важны не только внешние данные, жюри должно подкупить личное обаяние,...

Конкурс «Сабантуй гузэле - 2017» проходил на сцене в день праздника плуга. Девять красавиц района состязались в умении подать себя. Испытания не из легких, каждой из участниц конкурса нужно было доказать, что она самая достойная представительница татарского народа.
И здесь важны не только внешние данные, жюри должно подкупить личное обаяние, широта души, музыкальные данные, кулинарные способности. Произвести впечатление постарались все, у каждой девушки свой национальный костюм, образы не повторяются. Кроме национальных костюмов, прошло дефиле вечерних нарядов, а также участницы продемонстрировали свои таланты в танцах и пении. Не было одинаковых блюд и в кулинарном состязании, участницы испекли чак-чак, губадию, треугольники, хлеб и другие вкусности.
Главная цель районного конкурса - сохранение татарских народных традиций, обрядов, обычаев, и в передаче их молодому поколению. Состязание продолжалось более двух часов, в итоге каждая из участниц стала победительницей в своей номинации. Красавицей Сабантуя стала жительница д.Именлибаш Ляйсан Ахметзянова. Корону ей передала красавица сабантуя прошлого года Илюза Гильфанова. Поздравил и вручил диплом победительницы глава района Разиф Каримов.


Айгуль Яруллина
Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: