Новости Заинска

Сабантуй в Заинске открылся конными скачками

По традиции в Заинске начали отмечать Сабантуй на ипподроме проведением конных скачек. В 6 заездах приняла участие 31 лошадь. В числе соревнующихся тракторист, пастух Максим Архипов. Для него сегодня дебютные скачки в Заинске. До этого он выступал всего один раз на состязаниях в Черемшане. Максим купил себе жеребца по кличке...

Реклама

По традиции в Заинске начали отмечать Сабантуй на ипподроме проведением конных скачек. В 6 заездах приняла участие 31 лошадь.
В числе соревнующихся тракторист, пастух Максим Архипов. Для него сегодня дебютные скачки в Заинске. До этого он выступал всего один раз на состязаниях в Черемшане. Максим купил себе жеребца по кличке Монгол 2 года назад, за это время конь стал ему верным другом и помощником в работе. К тому же 5- летний Монгол помогает Максиму осуществить детскую мечту-стать жоккеем. На покупку коня Максим копил 6 лет, выбирал тщательно, советовался с фермерами. К Сабантую готовился долго и упорно: возил коня на тренировки на поля в Савалеево.
Соревнования можно назвать юбилейными:заинский ипподром отмечает в этом году 20-летие работы. Под аплодисменты зрителей в своих категориях за лидерство боролись местные рабочие, арабские, чистокровные верховые и даже пони. За победами внимательно следили десятки зрителей, в числе которых было много родителей с детьми. Ребятня наравне со взрослыми переживала за судьбу каждой участницы забега, победы лошадей и их наездников встречали бурными аплодисментами.
Анастасия Мардавина сегодня только зритель, но девушка уже 5 лет учится верховой езде.
- Я люблю скачки за экстрим и опасность, это очень интересное зрелище!-говорит заинка.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: