Новости Заинска

С Улыбкой по жизни

Первый весенний праздник - 8 Марта - несет всегда радостную весть о скором окончании зимы. А преобразившиеся женщины, сменившие шубки на легкое пальто и куртки, являются первыми «ласточками» наступившей долгожданной весны. Все, кто пришел в минувший вторник на праздничный концерт в ДК «Энергетик», лично убедился в правоте этих слов. Столько...

Первый весенний праздник - 8 Марта - несет всегда радостную весть о скором окончании зимы. А преобразившиеся женщины, сменившие шубки на легкое пальто и куртки, являются первыми «ласточками» наступившей долгожданной весны.

Все, кто пришел в минувший вторник на праздничный концерт в ДК «Энергетик», лично убедился в правоте этих слов. Столько было в зрительном зале прелестных представительниц прекрасного пола: и маленьких очаровательных малышек, и их нарядных мам, что повсюду явственно ощущались настоящий праздник и весеннее настроение.

В этот поистине добрый вечер с отчетным концертом выступал популярный детский образцовый хореографический ансамбль «Улыбка».

Программа его праздничного выступления включала не только уже знакомые заинским зрителям номера, но и совершенно новые. Некоторые же из них были слегка измененными с неожиданными нововведениями.

В беседе с корреспондентом Лидия Ивановна Нестягина, заслуженный работник культуры РТ, руководитель творческого коллектива, пояснила: «Я очень люблю танцы. И люблю строить программу выступления так, чтобы в ней присутствовал элемент неожиданности. Чтобы зрители могли удивиться и сказать: «Надо же! Я видел это много раз, а вот сегодня все выглядит по-другому!» Важно, чтобы в каждом номере была своя изюминка».

Именно так и было и на этот раз. Зрителям заново приходилось узнавать танцевальные композиции «Музей», «Приглашаем в гости на чай», «Куршэлэр» и некоторые другие. А впервые представленные номера - «Русь», «Балтийский башмачок», «Авыл кызы», «Вьетнамский танец» - радовали новыми нарядами, яркими впечатлениями.

Благодарные зрители дружно аплодировали участникам ансамбля после каждого выхода на сцену, сопровождая свои аплодисменты восторженными возгласами: «Молодцы!», «Браво!»

Действительно, оставаться безразличным к творимой на сцене красоте было невозможно. И во многом благодаря великолепным, красивым костюмам, в которые были одеты дети.

- У нас есть как новые костюмы, - рассказывает Лидия Нестягина, - так и те, что были сшиты много лет назад. Мы их обновляем, подшиваем, украшаем.

Спасибо администрации Дворца культуры, которая оказывает нам постоянную поддержку, идет навстречу нашим просьбам и предложениям. И спасибо Людмиле Устиновой, талантливой воспитаннице художественного руководителя ансамбля «Гранд» Светланы Порываевой, которая сегодня подарила нашим зрительницам столько прекрасных песен!

На концертах «Улыбки» всегда много детей разного возраста. И это не удивительно. Многие малыши испытывают настоящее эстетическое наслаждение от красивых танцев, исполняемых их сверстниками. В силу возраста они не могут передать глубину своих ощущений, но перемены в мировосприятии своих чад осознают в полной мере их родители.

Ирина Дмитриева, мама 9-летней Ксюши, очень довольна тем, что дочь занимается в ансамбле «Улыбка».

- Дочка стала намного мягче, пластичнее, - говорит она. - У нас с ней сейчас полное взаимопонимание, очень хорошие отношения.

Мама 9-летнего Жени Алсу Давыдова заметила много позитивных перемен в характере сына.

- Раньше Женя был замкнут, - рассказывает она, - а теперь он общительный, жизнерадостный, легко находит друзей. У него развивается музыкальный слух, более пластичными становятся движения. Несмотря на большую загруженность, Женя хорошо учится и очень дисциплинирован.

Родители ребят, занимающихся в детском хореографическом коллективе «Улыбка», благодарны Лидие Ивановне за ту огромную работу, которую она проводит с их детьми. Вручая ей на праздничной сцене букеты цветов в знак признательности и по случаю праздника 8 Марта, они искренне пожелали ей здоровья, радости, счастья.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: