Новости Заинска

С молодежью села Куш-Елга Заинского района встретился участник войны

Почетными гостями Куш-Елгинского клуба стали участник Великой Отечественной войны Габделхай Сабитов и труженица тыла Фаузия Мухаметшина. Перед ними на сцене развернулась инсценировка начала войны - слезы матерей, прощание с девушками, проводы молодежи на военную службу, ход войны - письма с фронта, песни, в которых тоска по родному краю, день победы....

Почетными гостями Куш-Елгинского клуба стали участник Великой Отечественной войны Габделхай Сабитов и труженица тыла Фаузия Мухаметшина. Перед ними на сцене развернулась инсценировка начала войны - слезы матерей, прощание с девушками, проводы молодежи на военную службу, ход войны - письма с фронта, песни, в которых тоска по родному краю, день победы. 258 славных сыновей проводила на фронт деревня Куш-Елга, 128 из них остались лежать на чужой земле.

Реклама

Фаузия апа поведала молодым, как приближали сельчане победу в тылу. «Все для фронта! Все для победы!», - говорили тогда, работая, недосыпая и недоедая. Женщины и подростки стали главной силой на трудовом фронте.

В заседании клуба приняли участие школьники, местный поэт Мунир Талипов, воин-интернационалист Сулейман Нугманов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: