Новости Заинска

С дядей Степой юные заинцы выиграли республиканские дипломы

«Кто не знает дядю Степу? Дядя Степа всем знаком! Он шагает по району от двора и до двора, и опять на нем погоны, с пистолетом кабура…» - помните строки известного стихотворения Сергея Михалкова «Дядя Степа - милиционер»? Дядю Степу не забывают, знают о нем и современные дети. Ежегодно в преддверии...

«Кто не знает дядю Степу? Дядя Степа всем знаком! Он шагает по району от двора и до двора, и опять на нем погоны, с пистолетом кабура…» - помните строки известного стихотворения Сергея Михалкова «Дядя Степа - милиционер»? Дядю Степу не забывают, знают о нем и современные дети.

Ежегодно в преддверии празднования Международного дня защиты детей Министерство внутренних дел по РФ проводит конкурс детского творчества «Полицейский дядя Степа». В прошлом году участие в нем приняли дети в возрасте от 6 до 14 лет.

- Конкурс проводится в три этапа: на местном, региональном и федеральном уровне. В прошлом году участие в нем принимали ученики городских и сельских школ. Они мастерили дядю Степу из пластилина, полимерной и природной глины, изображали его на бумаге, вязали его фигуру или шили из ткани, создавали композиции. Словом, каждый демонстрировал свой талант и способности, - рассказывает и.о. начальника отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Заинскому району Гульфия Марданова.

В прошлом году на республиканском этапе выиграли четыре работы заинцев. У всех есть свои хобби и увлечения. Так, ученица 7 класса школы №9 Анастасия Чупахина отличается творческим мышлением, она коллекционирует матрешек и с удовольствием сшила дядю Степу, да так хорошо, что отличилась на конкурсе. А вот ученица 4 класса школы №4 Диана Шакурова активно занимается спортом. Степановы Надежда и Виктория носят одну фамилию, но родственницами не являются, а учатся в одной школе №6. Надежда, ученица 6 класса, увлекается хореографией, а третьеклассница Виктория занимается вокалом. Обе - мастерицы поделок собственными руками, поэтому попробовали свои силы в этом конкурсе и стали победителями.

Сотрудники отдела ПДН подготовили для девочек настоящий праздник. Дипломы вручил начальник отдела МВД России по Заинскому району Айдар Фасхутдинов.

В этом году уже состоялся местный этап конкурса «Полицейский дядя Степа». На республиканский этап были отправлены три работы. 11-летняя Дарья Большакова, ученица школы №3, сшила фигуру дяди Степы, 11-летняя Диана Кузнецова из школы №5 изготовила литературного героя из глины, а 7-летний ученик школы №4 Егор Зайцев соорудил свое творение из пластика и цветной бумаги.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: