Новости Заинска

С чего начался семейный бизнес заинского пчеловода

ВДНХ в миниатюре встречала почетных гостей, приехавших в наш город для участия в отчетной сессии. Племенные козы, лошади, овцы, куры и утки расположились в небольших загонах и клетках под открытым небом на площади ДК «Энергетик», а продукция заинских предприятий - сахарный песок, хлебобулочные и колбасные изделия, колеса и кирпичи и...

ВДНХ в миниатюре встречала почетных гостей, приехавших в наш город для участия в отчетной сессии. Племенные козы, лошади, овцы, куры и утки расположились в небольших загонах и клетках под открытым небом на площади ДК «Энергетик», а продукция заинских предприятий - сахарный песок, хлебобулочные и колбасные изделия, колеса и кирпичи и даже корзина с сахарной свеклой и картошкой - на втором этаже Дворца культуры.

Среди преуспевающих пчеловодов района - Ильдар Гильфанов. Он снабжает лечебным продуктом своих постоянных клиентов из родной деревни Куш-Елга, а также из Заинска, Набережных Челнов, Нижнекамска и даже за границу уходит продукция.

Реклама

Разведением пчел Гильфановы занимаются около 20 лет. Глава семейства получил даже специальное образование - заочно окончил Мензелинский совхозтехникум. Когда остался без работы после закрытия стройки АЭС в Камских Полянах, вернулся в родное село, 14 лет работал на колхозной пасеке. После распада сельхозпредприятия приобрел пчелопасеку в собственность. С этого и начался семейный бизнес семьи Гильфановых.

За это время, считает Ильдар, пасека из любительской превратилась в профессиональную, что позволило семье получать приличный доход для пополнения семейного бюджета.

- Прошлое лето было не очень удачным для пчеловодства: сперва испытывала засуха, потом проливные дожди, которые не давали пчелам собирать нектар, - рассказывает хозяин семейной пасеки в 105 пчелосемей. Взяли лишь 30 фляг меда, да и продавался он недорого. Многие отдают предпочтение другим сладостям - сахару, шоколаду, конфетам - в ущерб потреблению меда. А ведь это уникальный продукт для организма. Мед - древнейшее лакомство и очень полезный продукт.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: