Новости Заинска

С большим интересом заинцы слушали стихи поэтов второй половины ХХ века

В центральной библиотеке прошло мероприятие, посвященное творчеству поэтов-юбиляров Николая Рубцова и Осипа Мандельштама. Почитателям их таланта был представлен поэтический диалог «Мысль, вооруженная рифмами». Ведущая вечера Людмила Крылова познакомила с основными моментами жизни и творчества поэтов. Участники встречи с неподдельным интересом слушали стихи Рубцова в записи, песни на слова поэта в...

В центральной библиотеке прошло мероприятие, посвященное творчеству поэтов-юбиляров Николая Рубцова и Осипа Мандельштама. Почитателям их таланта был представлен поэтический диалог «Мысль, вооруженная рифмами». Ведущая вечера Людмила Крылова познакомила с основными моментами жизни и творчества поэтов.

Участники встречи с неподдельным интересом слушали стихи Рубцова в записи, песни на слова поэта в различных музыкальных вариациях. Сейчас его считают одним из лучших лирических поэтов второй половины XX века. За свою жизнь он успел издать лишь четыре стихотворных сборника, но оставил свой неповторимый, добрый и прекрасный след в поэзии.

Стихи Мандельштама трогали слушателей своим трагизмом и болью. До конца своих дней он оставался неравнодушным к познанию жизни. «Немногие для вечности живут» - эти слова поэта можно отнести к нему самому.

Была оформлена книжная выставка-память с материалами о Николае Рубцове и Осипе Мандельштаме, их сборники стихов и фотографии.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: