Новости Заинска

С 2016 года личные подворья и фермерские хозяйства Заинского района могут воспользоваться новыми видами поддержки

В районе активно развиваются не только агрофирмы и крестьянско-фермерские хозяйства, но и личные подворья. Сегодня в действии программы по поддержке ЛПХ. - Те, кто сегодня держат скот на селе, имеют возможность воспользоваться разными видами республиканской поддержки, - говорит Камиль Нугманов. - В марте 83 владельцам ЛПХ, имеющим 3 и более...

В районе активно развиваются не только агрофирмы и крестьянско-фермерские хозяйства, но и личные подворья. Сегодня в действии программы по поддержке ЛПХ.

- Те, кто сегодня держат скот на селе, имеют возможность воспользоваться разными видами республиканской поддержки, - говорит Камиль Нугманов. - В марте 83 владельцам ЛПХ, имеющим 3 и более дойных коров, в рамках муниципальной программы вручили доильные аппараты. С середины августа текущего года будет оказана поддержка по субсидированию части затрат на содержание дойного стада в личных подсобных хозяйствах из расчета 3 тысячи рублей на корову и 1 тысяча рублей на козематку. Такая финансовая поддержка помогает сократить расходы на содержание скота, укрепляет рентабельность ЛПХ. В 2015 году из республиканского бюджета для личных подсобных хозяйств будут выделены средства на возмещение затрат при строительстве мини-ферм молочного направления и приобретение КРС. По данному направлению идет сбор документов. Задача - не только нарастить поголовье скота, но и занять сельчан, сохранить их особый уклад жизни.

Реклама

- Когда на подворье более десятка голов КРС, а еще овцы, куры, залеживаться на диване не приходится. Необходимо несколько раз в день кормить животных, поить, доить, а в летний период запасаться кормами на зиму. С новым доильным аппаратом руки не так устанут, да и время дойки сократится. До этого доила своих буренок вручную. Теперь вот совершенно бесплатно стала обладателем доильного аппарата, - говорит жительница села Поповка Любовь Глухова.

С 2016 года ЛПХ и КФХ будут оказаны дополнительные меры финансовой поддержки (более 10 новых видов). Мини-фермам, ЛПХ, КФХ легче выжить в трудных экономических условиях, поскольку они более мобильны.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: