Новости Заинска

Рыболовная страсть привела заинца на скамью подсудимых

В городском суде Заинска осуждён за браконьерство 45-летний житель района. Он незаконно выловил рыбу на водохранилище. По материалам дела, в мае нынешнего года заинец поехал на рыбалку на городское водохранилище. На водоеме мужчина незаконно установил рыболовную сеть, с помощью которой выловил 7 разных видов сазана. Тем самым он причинил материальный...

В городском суде Заинска осуждён за браконьерство 45-летний житель района. Он незаконно выловил рыбу на водохранилище.

По материалам дела, в мае нынешнего года заинец поехал на рыбалку на городское водохранилище. На водоеме мужчина незаконно установил рыболовную сеть, с помощью которой выловил 7 разных видов сазана. Тем самым он причинил материальный ущерб государству. Нарушитель признал свою вину полностью.

В связи с этим сотрудники прокуратуры поддержали государственное обвинение по уголовному делу в отношении подозреваемого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «незаконная добыча (вылов) в местах нереста водных биологических ресурсов». Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов от заработка каждый месяц в доход государства.

По материалам Заинской городской прокуратуры.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: