Новости Заинска

Руководитель заинского центра "Форпост" уверен, что защитников Отечества нужно готовить с детства

В зональном этапе 19 республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: «Женский взгляд» в номинации «Мужчина - благородное сердце» одержал победу и получил право принять участие в республиканском туре руководитель общественной организации «Форпост» Алексей Алексеев. Видеофильм о заинце был продемонстрирован под марш «Славянки». Алексей Васильевич - один из тех энтузиастов в...

В зональном этапе 19 республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: «Женский взгляд» в номинации «Мужчина - благородное сердце» одержал победу и получил право принять участие в республиканском туре руководитель общественной организации «Форпост» Алексей Алексеев. Видеофильм о заинце был продемонстрирован под марш «Славянки».

Алексей Васильевич - один из тех энтузиастов в городе, который активно занимается военно-патриотическим воспитанием детей и допризывной молодежи. Он вел военно-патриотический клуб «Десантник», сегодня руководит «Форпостом», поисковым отрядом, который ведет раскопки останков солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны под Сталинградом. «Без прошлого не может быть настоящего», - уверен он. По словам педагога, сегодня важно заниматься воспитанием гражданственности и патриотизма молодежи, чтобы уберечь ее от чуждых идеологических влияний.

Руководитель заинского центра молодежных и студенческих формирований по охране общественного порядка «Форпост» Алексей Алексеев уверен, что защитников Отечества нужно готовить с детства. В первую очередь нужно воспитать в детях и подростках чувство патриотизма, уважение к старшим, культ семьи, во-вторых, заботиться об их физической подготовке и здоровье.

Реклама

- Я с детства бредил небом, мечтал стать офицером-десантником, - говорит он. - Готовился к исполнению своей мечты усиленно: занимался спортом, укреплял здоровье. После 10 класса поехал поступать в Рязанское воздушно-десантное училище, но не прошел по конкурсу. Я не сдался, в военкомате попросился в ВДВ. До армии прошел парашютную подготовку в Казанском авиационном центре. Служил в 1976-1978 годах в Витебской воздушно-десантной дивизии командиром взвода.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: