Новости Заинска

Руководитель мотоклуба Заинска: «Всем безаварийного сезона!»

Снег уверенными темпами исчезает из поля зрения, дороги подсыхают и отогреваются, а значит, совсем скоро город зашумит по-новому. Его дополнят веселым гомоном звуки мотоциклов и мопедов. В преддверии открытия нового сезона руководитель единственного в Заинске мото - объединения - Президент мотоклуба "Careless Angel" MCC Владимир Тихонов рассказал «Новому Заю» об...

Снег уверенными темпами исчезает из поля зрения, дороги подсыхают и отогреваются, а значит, совсем скоро город зашумит по-новому. Его дополнят веселым гомоном звуки мотоциклов и мопедов. В преддверии открытия нового сезона руководитель единственного в Заинске мото - объединения - Президент мотоклуба "Careless Angel" MCC Владимир Тихонов рассказал «Новому Заю» об особенностях предстоящего мотосезона.

Как подготовились к новому мотосезону?

- Я обновил гараж, кто-то занимался ремонтом, но практически все уже закупили «химию» и прочие расходники: фильтры, свечи, резину, мото- и авто-химию.

Сколько мотоциклистов в этом году выйдут на дороги?

- Я полагаю, в этом году мотоциклистов будет больше, чем в прошлом, так как в этом направлении заметна тенденция роста. Для меня это хорошо видно по посещаемости мото-мероприятий. На мотофестивалях и других событиях подобного формата с каждым годом собирается все больше и больше сочувствующих. Бывает, что люди, которые поначалу просто приходят только познакомиться с байкерами, в будущем встречаются мне уже мотоциклистами.

В чем особенности нового мотосезона для Заинска?

- Во-первых, повысилась цена этого хобби. Это характерно для России в целом. При этом цены взлетели не только на саму мототехнику, но и на запчасти, экипировку и «химию». Если же говорить именно об заинских особенностях, то, наверное, этот год отличается от предыдущих качественным планированием предстоящих событий. Уже сейчас абсолютное большинство мероприятий расписано от и до - назначены даты и даже известны некоторые участники. Также фишкой этого мото-сезона стал «переезд» сроков мероприятия на более раннее время: часть из фестивалей перекочевала с середины лета на июнь. Думаю, это связано с погодными условиями и имеющимися прогнозами.

Реклама

Какие планы у вашего мото-сообщества на сезон?

- Не так давно у нашего сообщества появилось свое место встречи. Мы называем его «КХ (Клаб-Хаус)». Пока это просто один гараж. В нем мы уже начали наводить порядок: полностью провели проводку, сейчас осталось немного работы. Конечно, главная цель на этот год - обустроить «КХ» и по возможности его расширить. Также мы с ребятами уже решили, что обязательно примем участие в нескольких важных городских мероприятиях. Открывать фестивальный сезон мы с заинскими мотоциклистами будем на региональном слете, который пройдет 7 мая на Мензелинском аэродроме. Также мы надеемся принять участие в городских мотопробегах, посвященных 9 мая, и в других значимых событиях города.

Есть какие -то ритуалы, которые нужно провести перед открытием мотосезона, чтобы он прошел без травм? Может быть, есть приметы, которые говорят байкерам о том, что насколько безопасный будет год?

- Я лично в приметы не верю, но в мотосообществе их полно. Кто-то старается не класть шлем на землю или пол, опять-таки пресловутая черная кошка и прочее.

Когда лучше всего открывать сезон?

- Конечно, лучше не торопится. Ясно, что всем после зимней спячки хочется побыстрее выехать но, пока асфальт холодный и местами есть как снег, так и лёд, лучше не спешить. К тому же под растаявшим снегом еще есть различные мелкие камешки от песка и прочей посыпки. Не будем еще забывать, что после такого длительного перерыва наряду со сниженными навыками вождения нас попросту забыли водители автомобилей, и теперь нужно время, чтобы они вновь привыкли смотреть в зеркала чаще.

Что можешь пожелать мотоциклистам и автомобилистам?

- От лица мотоклуба "Careless Angel" MCC я хочу пожелать всем безаварийного сезона, а водителей автомобилей попросить быть внимательнее и не забывать включать указатели поворота, а также смотреть в зеркала. То, что для водителей авто может обернуться небольшой вмятиной или царапиной - мотоциклистам может стоить жизни.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: