Новости Заинска

Ровесники республики, 25-летние заинцы о том, каким они видят Татарстан сегодня

С того момента как была принята Декларация о государственном суверенитете Татарстана прошло уже четверть века. «Новый Зай» продолжает серию публикаций «Мой ровесник», посвященную празднованию юного юбилея новой государственности Татарстана. Мы поинтересовались у сегодняшних 25-летних заинцев, каким они видят Татарстан сегодня, как им живется, какие «зарубки» прожитый ими период оставил в...

С того момента как была принята Декларация о государственном суверенитете Татарстана прошло уже четверть века. «Новый Зай» продолжает серию публикаций «Мой ровесник», посвященную празднованию юного юбилея новой государственности Татарстана. Мы поинтересовались у сегодняшних 25-летних заинцев, каким они видят Татарстан сегодня, как им живется, какие «зарубки» прожитый ими период оставил в их памяти.

Рамиль Фаршатов, 25 лет, учитель по физической культуре:

- Я считаю, что наш Татарстан - это процветающая многонациональная республика. С каждым годом наша малая родина расцветает, и я рад, что становлюсь живым свидетелем этого. Я вижу как год от года улучшается благосостояние жителей, как наша республика активно развивается по всем направлениям: улучшения можно заметить и в материальном, и в культурном, и в духовном плане. Среди того, что запомнилось мне ярче всего: празднование 1000-летия Казани, также нельзя не сказать о таких красочных мероприятиях как Универсиада, и, конечно же, Чемпионат мира по водным видам спорта. Меня искренне радует, что наша республика является одной из фаворитов в спортивном развитии.

Реклама

Я очень горд, что родился именно в Татарстане, так как вижу здесь очень много возможностей для подрастающего поколения. Всё лишь в твоих руках. По-моему мнению, я не вправе сравнивать наш Татарстан с другими республиками и регионами страны, я очень доволен тем, где я живу и как я живу.

Александр Фирстов, 25 лет (женат, индивидуальный предприниматель):

- Моё мнение не охватывает все 25 лет. Я говорю не в прошедшем времени, а только в настоящем. Я не сравниваю с тем, что было. Конкретно сейчас я не вижу никаких существенных изменений. Понимать, как изменилась жизнь за последние 25 лет могут только наши бабушки и родители, которые знают всю ситуацию, которые в осознанном возрасте прожили это время. Может быть, стоит среди их поколения провести опрос? Они уж точно видят прогресс. Я не заметил продвижений в помощи развития бизнеса. Я считаю, что уровень жизни в нашей республике поднимется, когда все принимаемые законы будут безукоризненно исполняться на местах.

Изображение с сайта iltumen.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: