Новости Заинска

Росздравнадзор очищает аптеки от популярных капель в нос

В ведомстве было принято решение отозвать медицинский препарат, используемый в терапии аллергического насморка. Популярные капли в нос признали некачественными. По данным СМИ, из обращения в аптечных сетях Росздравнадзором отозваны сразу три забракованных серии назального средства «Санорин-Аналергин». Этот медицинский препарат производится чешской компанией «Тева». «Из обращения отзывается препарат «Санорин-Аналергин, капли назальные...

В ведомстве было принято решение отозвать медицинский препарат, используемый в терапии аллергического насморка. Популярные капли в нос признали некачественными.

По данным СМИ, из обращения в аптечных сетях Росздравнадзором отозваны сразу три забракованных серии назального средства «Санорин-Аналергин». Этот медицинский препарат производится чешской компанией «Тева».

«Из обращения отзывается препарат «Санорин-Аналергин, капли назальные 10 мл, флаконы темного стекла с крышкой-пипеткой (1), пачки картонные» серий 3А0601015, 3А0280415 и 3С0870115 производства «Тева Чешские Предприятия с.р.о.» (Чешская Республика)», - сообщается в документе ведомства.

Реклама

Решение отозвать препарат Росздравнадзор объяснил обнаруженными отклонениями в его качестве по показателю «рН», сообщает источник.

Напомним, два месяца назад ведомство акцентировало свое внимание на том, что использование капель от насморка в России стало слишком интенсивным. Сообщалось, что Росздравнадзором было зафиксировано значительное число неумышленных передозировок лекарствами, применяющимися при насморке и содержащими нафазолин, ксилометазолин и оксиметазолин, и особенно часто - в педиатрической практике.

http://zt16.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: