Новости Заинска

Родителям запретят называть детей цифрами, должностями и различными символами

В России родителям могут запретить давать своим детям экзотические имена. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Госдумы, пишет "Российская газета". Инициаторы предлагают внести изменения в Семейный и Гражданский кодексы, а также в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния", запрещающие регистрировать имена, содержащие цифровое либо буквенное обозначение, числительные, символы или их любую...

Реклама

В России родителям могут запретить давать своим детям экзотические имена. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Госдумы, пишет "Российская газета".
Инициаторы предлагают внести изменения в Семейный и Гражданский кодексы, а также в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния", запрещающие регистрировать имена, содержащие цифровое либо буквенное обозначение, числительные, символы или их любую комбинацию, а также ранги, должности, ненормативную лексику и аббревиатуры.
Начиная с 1998 года в российских загсах были зарегистрированы такие имена, как Николай-Никита-Нил, Дельфин, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, София-Солнышко, а также Люцифер и БОЧ рВФ 260602.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что авторы хотят найти способ обеспечить правовой баланс между правами родителей и правами ребёнка на имя, которое бы не нарушало его интересы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: