Новости Заинска

Родители суворовца из Заинска: "...Медкомиссию в военкомате проходили 18-летние дяденьки и наш ученик 4 класса"

День защитника Отечества для Александра и Евгении Рудаковых - особенный праздник. в их семье подрастает настоящий мужчина - Саша учится в Казанском суворовском военном училище. 23 февраля родители будут смотреть праздничный концерт и думать: «Какая гордость - сын-суворовец!» Мальчик на велосипеде … Два дня я приезжала в Заинск из нашего...

День защитника Отечества для Александра и Евгении Рудаковых - особенный праздник. в их семье подрастает настоящий мужчина - Саша учится в Казанском суворовском военном училище. 23 февраля родители будут смотреть праздничный концерт и думать: «Какая гордость - сын-суворовец!»

Мальчик на велосипеде

… Два дня я приезжала в Заинск из нашего Старого Маврино и ходила вокруг детского дома: «Взять ли приемного ребенка? Справимся с такой ответственностью?». В тот год детдом закрывался, его расформировывали. До этого я думала, что детей можно только усыновить, и даже не догадывалась о тех тонкостях, с которыми меня «познакомили» в отделе опеки - приемная семья, опекунство. Директор детдома Людмила Ильинична Илларионова сказала, что есть мальчик, которого она видит с нами.

Когда я в очередной раз приехала в детдом, у мальчишки, который катался во дворе на велосипеде, спросила, как найти директора. Тогда я даже не догадывалась, что это и был наш Саша. В первый класс он пошел уже будучи членом нашей семьи.

Военкомат: 18-летние дяденьки и ученик 4 класса

«В Казанское суворовское военное училище второй год набирают мальчиков после 4 класса, не хотите попробовать поступить?», - предложил отдел опеки. Саша тогда как раз учился в четвертом классе. Знаете, есть ведь военные династии, те, кто грезит военной службой, но у сына такого не было. Все получилось спонтанно и на уровне «Докажу себе и другим, что смогу!».

Сложную медкомиссию, которая длилась несколько месяцев, мы проходили с 18-летними дяденьками, которые должны были пойти в армию. Только представьте эту картину: в кабинет хирурга заходило по пять человек - 4 здоровенных «лба» и мой маленький четвероклассник.

Потом - вступительные экзамены в Казани. Математика, русский язык, психологический тест - целый день мальчишки доказывали себе и училищу, что именно они достойны стать суворовцами.

У сына такой характер - твердый, упертый. За все то время, что мы вместе, я видела у него слезы только один раз - когда он поступил и мы впервые привезли его на учебу. В тот момент, когда я уходила, а ему нужно было оставаться, у него были глаза на мокром месте, но Саша не проронил ни слезинки: «Все, я пошел». Сначала я много думала о том, как буду скучать и что буду делать без сына, с которым привыкла быть рядом ежедневно. Тем не менее, я ни разу не пожалела о том, что он стал учиться в училище, а не в обычной школе.

Реклама

15-летний мужчина

Рота, 3 взвода. Сейчас он уже подумывает над тем, не связать ли свое будущее с карьерой военного. В прошлом году Сашу назначили командиром отделения. Ему 15 лет, по званию он - младший сержант, но там свои правила, суворовские.

И дружба там, знаете, другая. Другие ребята, другое воспитание. Может быть, от того, что воспитатели - мужчины. Когда приезжает домой на каникулы, форму - на вешалку, вещи - сложит аккуратно и в шкаф. Другое воспитание, военное. Саша всегда откроет передо мной дверь, поможет сестренке Насте. Она - его одногодка, мы взяли ее в нашу семью на два года позже. У них очень развито чувство товарищества.

У нас в семье появился эдакий маленький мужичок. Спортивный, сильный, серьезный, ответственный. Он очень возмужал с тех пор, как в его жизни появилось суворовское военное училище. Стал настоящим мужчиной, пусть и 15-летним. В мае прошлого года ему и еще 19 ребятам из Казанского суворовского училище выпала честь побывать на репетиции праздничного парада ко Дню Победы, где министр обороны СССР, генеральный инспектор министерства обороны РФ, маршал Советского союза Дмитрий Язов вручил им благодарственные письма.

Самая большая гордость

Каждый День защитника Отечества в училище - большой праздник. Устраиваются смотры художественной самодеятельности, праздничный концерт для родителей. А мы рады приехать к сыну.

Когда приезжает он, то всегда помогает нам по дому, по хозяйству. Муж Александр гордится сыном. Он сам очень хотел служить в армии, но не смог по состоянию здоровья. Папа видит в Саше воплощение своих армейских «мечтаний».

Мне же, как маме, с одной стороны, страшновато: ситуация в мире неспокойная, а Саша думает о том, чтобы стать военным. С другой стороны - я рада, что он нашел себя, дело по душе. Мы не будем давить на него: он уже взрослый и способен сам сделать осознанный выбор.

- В какой момент Вы гордились Сашей больше всего?

- В прошлом году под итоговыми оценками его преподаватель оставил комментарий «Спасибо за Сашу!». Я расплакалась: мне было очень приятно. Самая большая гордость.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: