Новости Заинска

Ремонт крыши обернулся для жителей одного из заинских домов "потопом"

10-15 7-литровых ведер - примерно 100 литров воды: именно столько "откачал" из натяжного потолка в своей квартире один из жильцов 5 этажа дома №20 по улице Строителей. В минувшие выходные на крыше дома начались работы по капитальному ремонту которые, к сожалению, не закончились до дождей. Более того: даже сейчас, спустя...

10-15 7-литровых ведер - примерно 100 литров воды: именно столько "откачал" из натяжного потолка в своей квартире один из жильцов 5 этажа дома №20 по улице Строителей. В минувшие выходные на крыше дома начались работы по капитальному ремонту которые, к сожалению, не закончились до дождей. Более того: даже сейчас, спустя три дня, жильцы подвержены любым превратностям погоды.

- Еще утром в субботу, когда рабочие сняли кровлю, я обратился к ним: "Ребят, не единожды затапливало, застелите, пожалуйста, крышу, примите максимальные меры". Они заверили, что непредвиденных ситуаций не произойдет. В 17:30 начался дождь, причем не только на улице, но и у нас в квартирах.

Реклама

Пострадал весь стояк вплоть до квартир на первом этаже. Больше всего, естественно, досталось жильцам квартир 5 этажа. Натяжной потолок надулся, стал все больше и больше провисать под тяжестью воды. На фото выглядит фантастически, но именно он в какой-то мере спас семью и жильцов под ними от бОльших масштабов бедствия: в противном случае вода хлынула бы на пол. Она стекала по стенам, не щадя ни относительно свежий ремонт, ни дорогой ламинат...

фото сделано 19.05.15 в 17:50


- Ремонт мы делали менее года назад, но теперь придется переделывать. Ламинат испорчен, натяжной потолок тоже так не оставишь - под ним будет сырость, плесень. Хорошо, что не произошло беды из-за электричества - его во время отключили. Вода была везде: в квартирах, на ступенях лестницы, стояла в подъезде. Дождь начался вечером, мы успели среагировать, а если бы ночью? Что бы мы делали? Звонили во все инстанции, в управляющую компанию, в ТСЖ, но до сих пор ничего предпринято не было: крыша находится в том же состоянии, что и перед "потопом".

фото сделано 19.05.15 в 17:55


На этот раз жильцов одного из подъездов дома №20 затопило дважды: первый раз - в выходные, второй - сегодня, во вторник. Сколько раз еще люди должны пережить "потоп", прежде чем службы среагируют? На завтра, 20 мая, по прогнозу ливень и гроза. А впереди еще целая ночь и дождь может начаться в любой момент.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: