Новости Заинска

Редакция газеты "Новый Зай" приглашаем к сотрудничеству всех – детей и взрослых

Не одно десятилетие прошло с тех пор, когда в районной газете «Знамя дружбы» (ныне «Новый Зай») появился первый детский выпуск. Выходил он под разными названиями: «Корчагинцы», «Алые паруса», «Юнкор», «МЫ» и другие. Но неизменной оставалась верность журналистов поставленной цели - научить детей письму, умению излагать мысли, общаться, рассказывать о происходящих...

Не одно десятилетие прошло с тех пор, когда в районной газете «Знамя дружбы» (ныне «Новый Зай») появился первый детский выпуск. Выходил он под разными названиями: «Корчагинцы», «Алые паруса», «Юнкор», «МЫ» и другие.

Но неизменной оставалась верность журналистов поставленной цели - научить детей письму, умению излагать мысли, общаться, рассказывать о происходящих событиях.

Результат инициативы превзошел все ожидания: детские творения по качеству порой превосходили работы профессиональных журналистов. Но получилось так, что в силу определенных обстоятельств выпуск был прекращен. Прошел не один год, прежде чем журналисты поняли, как не хватает газете юных корреспондентов. Сегодня мы с радостью сообщаем, что «Юнкор» возрождается.

Реклама

Любознательному читателю будет интересно: о чем же могут писать дети? Мы взяли несколько материалов из архивов редакции. Прочитайте их.

Татарстан

Татарстан - это слово войдет в бесконечность.

Вся эпоха его - это целая вечность.

Все леса и поля - все, что связано с нами,

Все навечно войдет в нашу светлую память.

Голубые снега, куст сирени душистой,

Молодые ветра, солнца свет золотистый.

Я. Чупахина,

«Знамя дружбы», 8 ноября 1991 года.

Пожар

В деревне у нашей бабушки недавно был пожар. Вот как все это происходило: ночью, когда мы спали, была абсолютная тишина. Вдруг наша собака «Мальчик» залаяла и завыла, не переставая. Дедушка вышел. Оказалось - пожар. Мы быстро встали и позвонили в пожарную охрану. Дом, к счастью, уцелел. Но ведь, если не собака, все бы сгорело. Поэтому надо любить животных, в том числе и собак.

А. Попова, школа №3,

«Знамя дружбы» 26 ноября 1992 года.

Если бы мы были миллионерами?

- Купил большой двухэтажный коттедж, много жвачки, а еще импортную машину. Потом я купил бы ручку, а на остальные деньги - завод, чтобы потом продавать его продукцию и зарабатывать больше денег. Когда на заводе заработаю 2 миллиона, на своей машине поеду в Америку.

К. Роман,

«Знамя дружбы» 27 февраля 1993 года.

- На первый заработанный миллион я бы купила трикотажную фабрику, а на ее прибыль построила приют для детей-сирот. Этим детям я бы купила красивую и модную одежду. Также этим детям я бы построила больницу, кафе, кинотеатр. Затем бы обеспечила всем необходимым себя и своих родителей, родных. На остальные деньги построила Дворец культуры и купила машину.

К. Наташа,

«Знамя дружбы» 27 февраля 1993 года.

Итак, старт дан. Мы приглашаем к сотрудничеству всех - детей и взрослых. Если кто-то решит избрать своей профессией журналистику, они могут посещать мастер-классы в редакции газеты. Ждем вас!

Свои материалы вы можете прислать на электронную почту novzai@yandex.ru или принести в редакцию газеты по адресу: ул.Ялчыгола, д.9.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: