Новости Заинска

Разлетелись, как птицы

После окончания школы каждый выпускник оказывается на распутье: куда пойти учиться? Какую профессию выбрать, чтобы приносила доход и была по душе? Они разлетаются, как птицы, по разным городам, полные сил, надежд и мечтаний. Не всегда все складывается так, как задумывалось еще в старших классах: и вот ты уже несешь документы...

После окончания школы каждый выпускник оказывается на распутье: куда пойти учиться? Какую профессию выбрать, чтобы приносила доход и была по душе? Они разлетаются, как птицы, по разным городам, полные сил, надежд и мечтаний. Не всегда все складывается так, как задумывалось еще в старших классах: и вот ты уже несешь документы в другой вуз, прислушиваешься к чужому мнению, забывая о том, что тебя увлекало и действительно было интересно. Важно сделать правильный выбор. Как сказала одна из героинь этого материала - «любимая работа - уже 50 процентов успеха». И с ней нельзя не согласиться.


Дмитрий Боровинских, выпускник 2011 года, студент МАИ:
- В старших классах я планировал получить какую-нибудь техническую специальность, которая будет иметь отношение к связи и компьютерам. Я поступил туда, куда хотел. Сейчас учусь в МАИ по специальности «технология и проектирование электронно-вычислительных средств и средств связи». Это комплексная специальность, так что я «убил» сразу двух зайцев. Своим выбором будущей профессии очень доволен.

Реклама


Артур Ломов, выпускник 2008 года, студент филиала КФУ в Набережных Челнах:
- Когда я был ребенком, особо не задумывался над тем, кем хочу стать, когда вырасту. По мере взросления желания кардинально меняли свое направление, начиная с космонавта, заканчивая футболистом и журналистом. Я лишь изначально был уверен, что пойду по гуманитарной линии, так как мой склад ума и определенные способности соответствовали этому. Мне всегда были интересны предметы именно этого профиля. Выбор будущей специальности я сделал только весной 2008 года. Определился ближе к экзаменам, что пойду по юридическому направлению. Эта профессия, на мой взгляд, является одной из наиболее гуманитарных и одной из самых значимых. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что 4 года назад сделал правильный выбор. Я учусь именно там, где хотел бы учиться.


Евгения Хакимова, выпускница 2011 года, студентка филиала РАП в Казани:
- В детстве я хотела стать певицей, так как любила и люблю петь. Частично моя мечта сбылась - у нас есть своя музыкальная группа от института. Когда училась в школе, мечтала пойти учиться на полицейского. В 11 классе собирала множество документов для поступления в Казанский юридический институт МВД. В июле, получив на руки результаты ЕГЭ, поехала туда сдавать экзамены. Но, к сожалению, «пролетела», о чём сильно жалела. В это же время знакомая рассказала мне про Российскую академию правосудия, куда я также подала документы. В итоге, пометавшись между институтами, я выбрала РАП. Мне очень нравится здесь! Я учусь на юридическом факультете по подготовке специалистов для судебной системы. Здесь очень насыщенна как учебная, так и творческая деятельность. Мы все как одна большая дружная семья.


Екатерина Санникова, в 2010 году ушла после 10 класса, чтобы поступить в экономико-правовой колледж при ИЭУиП:
- Когда я училась в школе, хотела стать врачом - как говорится, пойти по стопам своей бабушки. Время шло, я стала понимать, что мне это совсем не подходит. Теперь мне хотелось стать учителем. Во время учебы в школе пять лет была старостой. Мне нравилось проявлять себя организованным, ответственным человеком, который руководит людьми, дает им задания, проводит различные собрания. Наверное, грубо говоря, мне очень хотелось командовать и класса стало для меня мало. В тот момент я уже долгое время работала вожатой, становилась лучшей вожатой месяца лета, дошла до звания старшей вожатой, ездила на конкурсы. Моя потребность в профессиональном росте повышалась год от года. Я стала задумываться о будущей профессии. Непросто было решиться уйти после 10 класса. Но я сделала этот шаг и поступила в экономико-правовой колледж на маркетолога. Нас учат правильно себя подавать, говорить. Но колледж - это не последнее, что я хочу закончить. Потом планирую получить сразу два высших образования: государственное и муниципальное управление и финансовое право. Я хочу стать руководителем и надеюсь, что у меня все получится.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: