Новости Заинска

Разбираемся, с какими вопросами заинцы ходят на приемы к депутатам

21 ноября по 1 декабря заинцы ходили на личные приемы к депутатам. «Новый Зай» выяснил с какими вопросами горожане идут на такие встречи. 1. Отопление Последняя неделя ноября выдалась мягко говоря не самой жаркой - если верить архиву погоды weatherarchive: температура то падала до минус 13, до поднималась на 2...

21 ноября по 1 декабря заинцы ходили на личные приемы к депутатам. «Новый Зай» выяснил с какими вопросами горожане идут на такие встречи.

1. Отопление

Последняя неделя ноября выдалась мягко говоря не самой жаркой - если верить архиву погоды weatherarchive: температура то падала до минус 13, до поднималась на 2 градуса выше ноля. Мы пережили ледяной дождь, буйный ветер и тотальный снегопад. Но что нам холода на улице (тем более хороших морозов-то еще и не было), «главнее всего - погода в доме», поэтому чаще всего заинцы приходили на приемы за теплом. За повышением градуса в помещениях приходили директор центральной библиотеки и жильцы двух домов по улице Ленина 32 и 34.

2. Благодарности

Не только попросить, но и поблагодарить за проделанную работу заинцы приходили на прием. Директор библиотеки благодарила за новые окна, установленные в библиотеке (если давно не были - загляните - окон там очень много!) - в здании стало теплее - читателям и посетителям многочисленных библиотечных мероприятий - уютнее и комфортнее. Представители школы №6 приходили поблагодарить сразу за множество позитивных преобразований (тема отдельной статьи). Также слова благодарности звучали за выделение подарков для детей, находящихся в социально-опасном положении, в прошлом году.

3. Газификация

Это был визит, который искренне растрогал всех чиновников. 25-летний отец четырех (!) детей пришел узнавать, когда на участки для многодетных семей, который выделили в микрорайоне Заинск-2, проведут газ. Ильназ Хафизов («НЗ» неоднократно писал о его супруге Радмиле) за три месяца построил дом, отапливает его двухконтурным котлом. (К слову - их семья единственная в столь короткий срок решилась на строительство - их соседи только-только начали фундамент заливать). Ему ответили, что на участки для многодетных семей, выделенные в районе, каждый год стараются провести один из видов коммуникаций - Заинск-2 на очереди по включению в план. Сиюминутного решения проблемы ждать не стоит - процедура сама по себе небыстрая: сначала эту территорию включат в план, потом разработают проект, подадут на участие в программе, утвердят и т.д. Ильназ остался доволен теплым приемом и тем, что план такой есть.

4. Сотрудничество

Наверное, можно назвать такое предложение просьбой, но нам кажется, что на визите речь шла именно о партнерских отношениях. Начальник соцзащиты презентовала новинку в сфере реабилитации, «подсмотренную» у питерских коллег - комнату с «живой» стеной (на которой растут специализированные растения - сложная технология с хорошими показателями реабилитации). Она предложила депутатам сделать такую комнату в реабилитационном учреждении и отметила - что все посетители будут прекрасно знать какому депутату пожилые люди могут сказать «спасибо!» за способ реабилитации.

5. Материальная помощь

Никто не застрахован от несчастных случаев. На приемы приходили люди, которые уже поискали помощи в различных инстанциях, но не смогли решить свою проблему. Когда сгорел твой дом и все имущество - найти выход из ситуации совсем не просто. Они получили небольшую матподдержку от муниципалитета, но на эти деньги не построить новый дом. Они ютятся у родственников, но не оставляют надежды найти возможность, отыскать благотворителя, который поможет им выбраться из сложного положения.

6.Возрождение деревни

Вот так громко обозначил обращающийся свой вопрос, на деле - попросил засыпать щебенкой раскисающую от любой непогоды дорогу в родную но малонаселенную деревню Новое Пальчиково и провести газ. Также обращающиеся попросили помочь с капремонтом сельского клуба.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: