Новости Заинска

Рассказали о своих проблемах

На Заинской ГРЭС состоялся прием граждан главой ЗМР Татьяной Воропаевой. Всего на прием записались одиннадцать человек. Встреча проходила в дружеской атмосфере. Граждан волновали вопросы различного характера. Важно отметить, что энергетики говорили не просто о своих проблемах, но и предлагали различные пути их решения. Проблемы касались благоустройства придомовых территорий, реконструкции дорог,...

Реклама

На Заинской ГРЭС состоялся прием граждан главой ЗМР Татьяной Воропаевой.
Всего на прием записались одиннадцать человек. Встреча проходила в дружеской атмосфере. Граждан волновали вопросы различного характера. Важно отметить, что энергетики говорили не просто о своих проблемах, но и предлагали различные пути их решения.
Проблемы касались благоустройства придомовых территорий, реконструкции дорог, капитального ремонта в доме, создания парковочной зоны, жилищно-коммунальных услуг и других.
Так, одна из работниц обратилась к главе от лица своей бабушки, которая в настоящее время проживает в д.Сарапала Заинского района, где нет водоснабжения. По словам девушки, в деревне проживает малое количество людей и почти у всех во дворах имеются колодцы. Ее бабушка колодца не имеет и в преклонном возрасте вынуждена носить воду из единственного источника - ручья, что для нее с годами становится непосильной задачей.
У жительницы дома № 7 по ул.Никифорова необычная проблема. После капитального ремонта дома в ее квартиру стал поступать запах гнили. По словам женщины, она обращалась и в ТСЖ, и в коммунальную службу, на некоторое время запах исчез, но вскоре снова появился и пребывание в квартире с каждым днем становится для нее настоящим мучением, а проблема не решается до сих пор.
Одинокая мама двоих детей пришла на прием к главе с просьбой помочь устроить двух ее детей в одном и том же детском саду. В настоящее время ей приходится отводить одного ребенка в д/с «Теремок», а второго в д/с «Алтынчеч», и успевать на работу к 7 часам, что крайне неудобно.
Житель микрорайона Воздвиженка поблагодарил за новую дорогу и от лица всех проживающих там людей попросил о строительстве тротуара. По словам мужчины, в утреннее и вечернее время на дороге интенсивное движение машин и людей, что создает угрозу дорожно-транспортных происшествий.
Жительница дома № 7 по ул.Октябрьской попросила узаконить парковочную зону возле дома, так как сегодня почти у каждого жителя имеется автомобиль, место для парковки имеется, но пока водители, оставляя там свой автомобиль, нарушают закон.
Житель дома по ул.Ефимова предложил провести ремонт проезжей части дороги, которая сегодня даже не заасфальтирована, нет там и тротуаров. Вторая проблема, которая волнует мужчину, - отсутствие телефонной связи и Интернета. По его словам, чтобы решить проблему он обращался в РУЭС, но ему ответили, что отсутствует техническая возможность и это в наше время технического прогресса.
Жителя дома № 75 по ул.Никифорова волнуют высокие ОДН на горячую воду и интересует, когда в доме будет проведено цифровое телевидение. Пользуясь случаем, он поинтересовался возможностью провести ограждение цветочной зоны возле дома: и красиво, и люди перестанут заходить на зеленую зону.
В ходе приема глава отметила, что у работников ГРЭС самые различные проблемы. Прямо на месте по «громкой связи» она передавала вопросы руководителям городских служб и просила их о содействии в скорейшем их решении.
Сами граждане благодарили главу за организацию доступного и эффективного способа взаимосвязи. У некоторых, по их словам, очень мало свободного времени, чтобы прийти на личный прием к главе, а здесь такая возможность рассказать о наболевшем.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: