Новости Заинска

Работы впереди еще много

В сельских поселениях начались собрания граждан. На них анализируется социально-экономическая ситуация в сельском поселении, динамика его развития, дается оценка работе местной власти и обозначаются задачи на будущий год. Первые отчетные собрания прошли в Аксаринском, Верхнешипкинском, Кадыровском, Нижнебишевском, Дуртмунчинском сельских поселениях. В их работе участвовали глава района Татьяна Воропаева, ответственные лица...

В сельских поселениях начались собрания граждан. На них анализируется социально-экономическая ситуация в сельском поселении, динамика его развития, дается оценка работе местной власти и обозначаются задачи на будущий год. Первые отчетные собрания прошли в Аксаринском, Верхнешипкинском, Кадыровском, Нижнебишевском, Дуртмунчинском сельских поселениях. В их работе участвовали глава района Татьяна Воропаева, ответственные лица Совета и исполкома муниципального района, представители служб жизнеобеспечения.
В Аксаринском СДК перед населением отчитался глава СП Юрий Гильманов. В данное поселение входят 7 населенных пунктов, в них проживает 1684 человека. Множество событий произошло за год. Разве не достижение года то, что в селе Старый Токмак благодаря проведенному водопроводу (1 км) сельчанки наконец-то начали использовать в быту автоматические стиральные машины. А жители этого же села - семья Степановых, которая занялась развитием собственной фермы, где сегодня содержатся 40 поросят, бычки, нынче удивили односельчан тем, что вырастили арбузы и дыни, а также капусту и пшеницу.
Прозвучала благодарность в адрес депутатов: Вячеслав Сыщиков, например, оказал помощь в отсыпке дороги по улице Урожайная в Перцовке, а Айбулат Тазиев оказал материальную поддержку инвалидам.
А разве не событие, что из населенных пунктов Бирю-Сарай, Старый Токмак, Новый Токмак, наконец мусор и бытовые отходы стали вывозиться централизованно. Отрадно, что благоустраиваются детские площадки, в этом году внимание уделено местам детских игр в селах Старый Токмак и Вторая Бугульда. В последнем населенном пункте пробурена новая артезианская скважина и установлена станция высокочастотного регулирования, а в Третьей Бугульде проложен водопровод протяженностью 860 метров.
Хорошая новость - прирост поголовья крупно-рогатого скота в ЛПХ. Глава СП поблагодарил руководителя района за выделенный поселению пресс-подборщик. Много еще остается и нерешенных проблем по водоснабжению, ремонту дорог, санитарной очистке населенных пунктов.
Как и в прошлом году, глава поселения акцентировал внимание на необходимости открытия дополнительных мест в Аксаринском детском саду. Учителя Старотокмакской ООШ интересовались, когда в село, а значит и в школу придет Интернет.
Участвовавший в работе собрания директор агрофирмы «Зай» Владимир Егоров отметил, что текущий год для животноводов и растениеводов был удачным, только сахарной свеклы планируется сдать более 100 тысяч тонн. Оплату за аренду земельных паев сельчанам агрофирма произвела ячменем.
Глава района Татьяна Воропаева в своем выступлении отметила, что жителям сельского поселения следует обратить внимание на соблюдение правил внешнего благоустройства, взять курс на озеленение улиц, высадив деревья, заняться обустройством детских площадок, кладбищ, установку энергосберегающих ламп. Предстоит немало работы по водоснабжению сел и ремонту дорог, освещению сельских улиц. Также руководитель района призвала сельчан принять активное участие в предстоящих выборах 4 декабря.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: