Новости Заинска

Работников Заинского почтамта ждут перемены

Об амбициозных планах татарстанских почтовиков работникам Заинского почтамта рассказала директор татарстанского отделения ФГУП «Почта России» Регина Кузнецова, принявшая участие на отчетном собрании трудового коллектива. Один из них - строительство Казанского логистического почтового центра, который будет обрабатывать как международный поток, так и внутрироссийскую почту. - Реализация этого проекта позволит не только...

Об амбициозных планах татарстанских почтовиков работникам Заинского почтамта рассказала директор татарстанского отделения ФГУП «Почта России» Регина Кузнецова, принявшая участие на отчетном собрании трудового коллектива. Один из них - строительство Казанского логистического почтового центра, который будет обрабатывать как международный поток, так и внутрироссийскую почту.

- Реализация этого проекта позволит не только улучшить качество обработки почтовых отправлений и уменьшить сроки доставки почты до адресатов, но и увеличит рост международной почты. Сегодня население, особенно молодежь, любит делать заказы через интернет, делает покупки за рубежом, - отметила главный почтовик республики.

Порадовала она собравшихся - начальников отделов, участков, отделений почтовой связи, операторов, городских и сельских почтальонов, водителей, сортировщиков тем, что за последние годы не было закрыто ни одно почтовое отделение, что татарстанские почтовики по- прежнему держат свою марку, что их нелегкая работа будет в скором времени оплачиваться достойно.

- Работать на почте будет престижно, но будут меняться и почтовые правила, - подчеркнула Регина Кузнецова.

Как же на деле обстоят дела в почтовой сфере на местах, в частности, в нашем районе? Об этом рассказала начальник Заинского почтамта Наталья Салмина.

Реклама

Заинский почтамт включает в себя 42 отделения почтовой связи, 23 ОПС - в Заинском районе, 19 - в Сармановском районе, в том числе 2 передвижных. Всего организовано 9 почтовых маршрутов общей протяженностью 1239 км. Перевозка почты по внутрирайонным маршрутам осуществляется 5 раз в неделю, кроме воскресенья и понедельника, по городским маршрутам - 6 раз в неделю, кроме воскресенья. Коллектив, в составе которого 331 человек, оказывает более 100 почтовых, финансовых, инфокоммуникационных и прочих услуг. Средний возраст работников - 40 лет.

Несмотря на то, что все больше людей общаются, поздравляют друг друга, читают газеты и журналы, оплачивают счета, приобретают покупки через интернет, почтальон по-прежнему остается связующим звеном с обществом, цивилизацией, особенно в сельской местности. Почтальонам порой, чтобы доставить почту, приходится проделывать огромный путь.

Они доставляют пенсии и пособия, а также подписные печатные издания и письменную корреспонденцию. На самой почте можно оплатить все виды коммунальных услуг, погасить и получить банковский кредит, оформить страховку, приобрести товары народного потребления. Например, почтальону поселка Кармалка Людмиле Каргиной приходится ежедневно километров пять шагать, пока разнесет пенсии и газеты. Почтовый пункт у нее прямо на дому, отдельного здания в поселке нет. Работу она свою любит, поэтому и показатели хорошие. По итогам 2013 года Кармалинское - ОПС в числе лучших отделений. Отлично поработали ОПС Савалеево, Чубуклы, ГОПС №2, №4, Сарманово.

- Все условия для качественного обслуживания мы имеем, - сказала Наталья Салмина. - У нас удобный режим работы до 20 часов, обслуживание на дому, что особенно удобно для жителей сельской местности. Наша задача - постоянно работать по привлечению клиентов, будь это подписчик или получатель пенсий.

По словам Натальи Салминой, руководством «Почты России» уделяется большое внимание образовательному уровню сотрудников. В 2013 году в учебном центре прошли обучение 89 человек, все без исключения начальники отделений почтовой связи, операторы и специалисты почтамта проходят дистанционное обучение.

- Хорошо поработали с сезонной услугой «Поздравление Деда Мороза», надеемся, заинцам придется по душе и новая услуга «Поздравления почтой». Теперь подарок или поздравительную открытку к 23 февраля и 8 Марта родным и близким, друзьям и любимым можно выбрать на сайте, не выходя из дома, - добавила начальник почтамта.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: