Новости Заинска

Работающая молодежь Заинска собралась на турслете

С пользой провели выходные сотрудники заинских предприятий и организаций. На Багряжском озере они приняли участие в туристическом слете работающей молодежи. Проведение подобных спортивных праздников стали для города и района доброй традицией. Открыли турслет руководитель исполкома Заинского района Ильнар Хафизов и заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Ирина Бертман. Представители...

С пользой провели выходные сотрудники заинских предприятий и организаций. На Багряжском озере они приняли участие в туристическом слете работающей молодежи. Проведение подобных спортивных праздников стали для города и района доброй традицией.

Открыли турслет руководитель исполкома Заинского района Ильнар Хафизов и заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Ирина Бертман. Представители администрации поздравили участников слета со спортивным праздником и пожелали провести его с настроением.

На слет приехали самые активные сотрудники предприятий и организаций города и района. Работникам ГРЭС, Центральной районной больницы, Поручиковского сельского поселения, команде «Общественной молодежной палаты» предстояло пройти настоящую «полосу туристических препятствий». Как преодолеть все этапы без штрафных баллов, рассказала главный судья соревнований Екатерина Бикмеева.

- Победа зависит от того, насколько сплоченно будет работать команда. Если каждый в сборной поддерживает друг друга и подсказывает, то тогда лидерство определенно будет именно у них, - поясняет главный судья.

- Как же нам пройти параллельную переправу, ведь она находится, так высоко. Эта переправа через воду также пугает, - перешептывались между собой участники.

Но, как говорится глаза бояться, а руки делают, тем более, когда рядом надежное плечо коллеги. Первой стартовала сборная «Общественной молодежной палаты», сначала они установили палатки, далее дважды переправились по бревну через речку и отправились на прохождение параллельной переправы.

Участница этой команды Альбина Герасимова самым сложным заданием посчитали параллельную переправу. Чтобы ее пройти: без помощи команды не обойтись, немаловажно здесь и умение держать равновесие. Самое главное после прохождения дистанции девушки почувствовали прилив сил для новых свершений, но уже на работе.

- Туристический слет помог оторваться от привычных рабочих будней. Также позволил сблизиться с командой: увидеть коллег не на рабочем месте, а в совершенно других - экстремальных ситуациях, - поделилась эмоциями девушка.

Между тем команда Центральной районной больницы, держась за канат, молниеносно поднималась на высокий холм, на спуске с которого их ждало теоретическое задание. Они отвечали на вопросы по оказанию первой доврачебной помощи при ранении мягких тканей головы, шеи, при переломах.

Реклама

- Без труда ответили на вопросы, потому что это наша работа - каждый день спасать человеческие жизни. Мы подробно описали весь процесс оказания помощи при эпилептическом припадке и первой помощи при ранении в живот, - рассказали медицинские работники.

Сборная Заинской ГРЭС также успешно преодолевала все испытания. Самым сложным этапом им показалась «патина». Здесь им ползком по земле нужно было пройти «канатную ловушку», при этом, не задевая ни одного натянутого каната.

- Впечатлений - масса, как шишек и синяков. Но ничего все ушибы заживут, а эмоции останутся. Очень позитивное мероприятие, мы с радостью приняли в нем участие. Обязательно приедем на следующий год, если позовут. Надеемся, что самое интересное еще впереди, - с улыбкой говорит Татьяна Журавлева.

Завершающим испытанием маршрута стал разбор палатки, где класс показала команда из Поручиковского сельского поселения. Во время прохождения испытаний сельской сборной удалось успешно найти все контрольные пункты.

В итоге победила команда Заинской ГРЭС, второе место получила сборная Центральной районной больницы, бронза - у Поручиковского сельского поселения, и четвертыми стали представители Общественной молодежной палаты.

Не обошелся турслет и без традиционного приготовления на костре вкусного ужина. В нескольких котелках были сварены макароны с тушенкой, а рядом заварен ароматный чай. Неизменной составляющей вечера были песни под гитару.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: