Новости Заинска

Работаем на шаг вперед

Продолжаются приемы населения главой ЗМР Татьяной Воропаевой на предприятиях. В ОАО «Заинский завод металлоконструкций - Тимер» ей поступило четыре вопроса от работников завода. Так, жителя дома №22 по ул.Макарова волнует вопрос, почему там до сих пор не сделали отмостки, хотя дом сдан в эксплуатацию по программе «Ветхое жилье» еще в...

Реклама

Продолжаются приемы населения главой ЗМР Татьяной Воропаевой на предприятиях. В ОАО «Заинский завод металлоконструкций - Тимер» ей поступило четыре вопроса от работников завода. Так, жителя дома №22 по ул.Макарова волнует вопрос, почему там до сих пор не сделали отмостки, хотя дом сдан в эксплуатацию по программе «Ветхое жилье» еще в прошлом году. Поступали вопросы по поводу установки дорожного знака для снижения аварийности на перекрестке ул. Комсомольская - Октябрьская-Строителей, расширения проезда во дворе дома №83 по ул. Никифорова, прокладки асфальта на ул. Молодежной в микрорайоне Воздвиженка. Одна из работниц задала насущный вопрос от лица жителей микрорайона Воздвиженка, где недавно проложили водопровод. Ее интересовало, каким образом должны поступить граждане, чтобы провести воду в свои дома, если на этом пространстве проходят дорога и подземные коммуникации. Все эти вопросы были взяты на контроль для дальнейшего рассмотрения.
О развитии завода, производстве и планах на будущее рассказал директор ОАО «ЗЗМК «Тимер» Евгений Пигалев.
Так, выручка от продаж продукции за первое полугодие составила 27 млн.130 тыс.рублей, рост составил 264 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Около 70 процентов объема отгруженной продукции металлоконструкций выпускается для зданий и сооружений, из которых 30 процентов - сандвич-панели.
В рамках инвестиционной программы текущего года на завод закуплено новое оборудование для полуавтоматической сварки на 6,5 млн.рублей. В августе работники приступили к изготовлению новой продукции и выполнению заказов, которыми завод обеспечен на несколько месяцев вперед.
В настоящее время заключены договора на поставку продукции - дробеструйной камеры для очистки металлоконструкций второго класса ГОСТа - 9.402-2004. На покупку оборудования по лизинговой схеме в октябре текущего года потребуется 5,5 млн.рублей.
В настоящее время здесь трудятся 115 человек, средняя зарплата от 12 тыс.рублей. На заводе имеется нехватка технических специалистов - технический директор, главный конструктор, начальник отдела технического контроля. В связи с ростом объема производства потребуются рабочие на вторую смену: сварщики, сборщики металлоконструкций.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: