Новости Заинска

Работа с должниками продолжается

В районе и городе усилилась работа по сбору средств за ЖКУ. Ежедневно три рабочие группы, созданные при исполкоме города, обходят квартиры должников. Первый рейд прошел в ТСЖ «Доверие», комиссию возглавлял руководитель исполнительного комитета Альберт Газизянов. На балансе ТСЖ «Доверие» девять домов, расположенных по адресам: Заречная,16, 20; Тавлина,26, 28, 30, 32;...

В районе и городе усилилась работа по сбору средств за ЖКУ. Ежедневно три рабочие группы, созданные при исполкоме города, обходят квартиры должников. Первый рейд прошел в ТСЖ «Доверие», комиссию возглавлял руководитель исполнительного комитета Альберт Газизянов.
На балансе ТСЖ «Доверие» девять домов, расположенных по адресам: Заречная,16, 20; Тавлина,26, 28, 30, 32; Жукова,7, 9, 11. Ежедневно ведется работа с должниками: гражданам раздаются листовки с предупреждениями, имена злостных неплательщиков вывешиваются на стендах возле подъездов, применяются и нестандартные методы воздействия в виде предупреждающих наклеек на дверях квартир граждан, имеющих высокую задолженность по ЖКУ. Отметим, что в течение последней недели жильцам было роздано 30 предупреждений, после которых пятеро граждан погасили свой долг. В категорию неплательщиков входят разные люди, наиболее сознательные из которых объясняют причины задержки платежей, некоторые погашают долг частями, но есть и такие, кто вовсе не желает вступать в диалог и решать проблему.
В ходе рейда рабочей группы удалось охватить 18 квартир по адресам: Тавлина 26, 28, Жукова 7.
- Я получила предупреждение и вот сегодня только погасила часть долга, в ближайшее время буду погашать остальную, - говорит жительница дома 26 по ул.Тавлина, показывая квитанцию.
В нескольких квартирах хозяева отказались открывать дверь, был и такой случай, когда хозяин квартиры просто сел в машину и уехал.
Старшие по домам знают неплательщиков в лицо. По их словам, с некоторыми практически невозможно договориться, дают обещания, а результата никакого. Но и с такой категорией граждан есть способы борьбы - отключение электроэнергии.
- У меня маленький ребенок и жена, как нам без света обходиться? Я же не виноват, что на работе уже третий месяц зарплату задерживают, вот погашаю как могу свой долг. На днях машину продам, всю сумму закрою, - говорит житель дома 28 по ул.Тавлина.
Поверили на слово. На этот раз обошлось без отключения электроэнергии. А вот хозяевам одной из квартир д.28 по ул.Тавлина, имеющим высокую задолженность, но не желающим вступать в диалог, пришлось коротать остаток вечера без электричества.
Долг населения по ЖКУ в Заинском районе более 40 млн.рублей. Каждый понедельник в администрации проходят заседания рабочего штаба по взысканию долгов с населения, результаты общей работы весьма эффективны, так, с начала работы штаба сумма долга сократилась на 1, 5 млн.рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: