Новости Заинска

Работа по подготовке Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016, продолжается

Продолжается работа по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016. Сегодня вопрос No1 повестки дня - подбор переписного персонала. С 1 февраля для выполнения работ по подготовке ВСХП 2016 Татарстанстат в районах и городах республики принял на работу 45 уполномоченных по вопросам переписи и столько же заместителей уполномоченного. Десятая часть авангарда...

Продолжается работа по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016.

Сегодня вопрос No1 повестки дня - подбор переписного персонала. С 1 февраля для выполнения работ по подготовке ВСХП 2016 Татарстанстат в районах и городах республики принял на работу 45 уполномоченных по вопросам переписи и столько же заместителей уполномоченного. Десятая часть авангарда ВСХП-2016 - бывшие сотрудники органов статистики, остальные участники прошлых переписей. 2 февраля уполномоченные прошли обучение - изучили базовую информацию, касающуюся поголовья скота и земельных площадей в своих районах, а также рекомендации по дальнейшей работе.

- Сейчас мы ведем уточнение списка объектов ВСХП-2016, зарегистрированных в прошлом году, на предмет наличия скота и земель, в него вносятся новые объекты, - рассказывает руководитель Заинского отдела статистики Гульфия Миронова. - Кроме того, проводится сверка-2016 - ВСХП-2006 и Росреестра - также «стыковка» данных с показателями текущей статистики. Конкретно сейчас занимаемся уточнением посевных площадей в сельских поселениях, с садами-огородами в городе уже разобрались. В нашем районе будет переписано порядка 10 тысяч объектов. Будут организованы 4 инструкторских участка: 1 в городе, 3 - в селах. Будут работать 22 переписчика.

На недавнем семинаре-совещании статистов республики зашла речь о подборе помещений для инструкторских участков. В этих временных офисах предстоит работать инструкторам и переписчикам, там будут храниться переписные листы и другие документы ВСХП-2016. Разумеется, они должны быть соответственно оборудованы - снабжены мебелью, телефонной связью, электрическими розетками, средствами пожаротушения. На каждого сотрудника выделяется до 6 кв. м. площади.

Реклама

Гульфия Мингазовна отметила то, что сведения, содержащиеся в переписных листах, будут использованы исключительно для того, чтобы получить объективную и точную информацию о положении дел в сельском хозяйстве. Вся информация будет строго конфиденциальной: все данные, полученные в ходе переписи, будут обезличены.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года пройдет с 1 июля по 15 августа. Данные, собранные в ходе переписи, помогут сделать более эффективной аграрную политику государства в целом, станут основой для принятия решений в сфере развития и поддержки сельского хозяйства на государственном, региональном и муниципальном уровнях. Предварительные итоги ВСХП-2016 должны быть в четвертом квартале 2017 года, окончательные - в четвертом квартале 2018 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: