Новости Заинска

Работа по энергосбережению продолжается

Совещание по вопросам энергосбережения в ЗМР при участии руководителя исполнительного комитета ЗМР Альберта Газизянова прошло в малом зале администрации. С докладом на тему «Итоги энергосбережения в бюджетной сфере за 1 квартал 2012 г. и задачах на текущий год» выступил заместитель руководителя исполнительного комитета по экономике Павел Байрашев. Одним из приоритетных...

Реклама

Совещание по вопросам энергосбережения в ЗМР при участии руководителя исполнительного комитета ЗМР Альберта Газизянова прошло в малом зале администрации.
С докладом на тему «Итоги энергосбережения в бюджетной сфере за 1 квартал 2012 г. и задачах на текущий год» выступил заместитель руководителя исполнительного комитета по экономике Павел Байрашев.
Одним из приоритетных направлений в части экономии средств консолидированного бюджета Заинского муниципального района является реализация политики эффективного использования ресурсов в бюджетных организациях, а в условиях финансово-экономического кризиса вопрос энергосбережения в бюджетной сфере наиболее актуальный, так как бюджетные организации являются крупными потребителями энергетических ресурсов.
По итогам 1 квартала 2012 г. был проведен анализ потребления топливно-энергетических ресурсов в бюджетных учреждениях, который выявил, что экономия потребления энергоресурсов в сравнении с фактическим потреблением энергоресурсов за 1 квартал 2011г. составила 2 млн. 498,5 тыс. рублей, в среднем на 9 процентов. Так, по тепловой энергии - 1 598,2 Гкал на сумму 1 808 тыс. рублей (экономия - 7,8 процента); по электроэнергии - 141,8 тыс.кВтч на сумму 449 тыс. рублей (экономия - 6,4 процента); по водоснабжению - 6,8 тыс.куб.м на сумму 241,5 тыс. рублей (экономия - 21,6 процента); по газу - 10,2 куб.м на сумму 0,005 тыс. рублей (экономия - 0,5 процента).
Были названы учреждения, которые экономично тратили свои ресурсы, а также шестнадцать учреждений, которые допустили наибольший перерасход потребления энергоресурсов за 1квартал 2012г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Основными причинами перерасхода потребления энергоресурсов явились частые порывы в системе водоснабжения из-за устаревших труб; не во всех учреждениях установлены тепловые счетчики, требуется замена систем электроснабжения.
Таким образом, общая экономия на 1 апреля 2012 года составила 2 млн 498,5 тысячи рублей, которая состоит из экономии минус перерасход.
На слайдах были показаны передовые энергосберегающие технологии и материалы, обеспечивающие качественное улучшение энергоресурсопотребления в бюджетных учреждениях.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: