Новости Заинска

Работа одного заинского ТСЖ

В управлении ТСЖ «Девятиэтажка» находится 12 многоквартирных домов по проспекту Победы 1/02, 1/04, 1/06, 1/08, 1/10, 1/11, 1/15, 24, 26, 28, улице Октябрьской, 1, 1«а», где проживает 3262 человека. В течение прошлого года силами ТСЖ решались проблемы населения по благоустройству домов и придомовых территорий. Так, во дворе дома №1/10 по...

В управлении ТСЖ «Девятиэтажка» находится 12 многоквартирных домов по проспекту Победы 1/02, 1/04, 1/06, 1/08, 1/10, 1/11, 1/15, 24, 26, 28, улице Октябрьской, 1, 1«а», где проживает 3262 человека.

В течение прошлого года силами ТСЖ решались проблемы населения по благоустройству домов и придомовых территорий. Так, во дворе дома №1/10 по проспекту Победы была установлена новая песочница, по улице Октябрьской, 1 «а» - новые качели, на площадке между домами №1/02 и 1/23 появилась карусель.

- Поменяли старые урны на новые в домах №1/08 и 1/15, в каждом подъезде установили информационные доски. Дворниками ежедневно проводится уборка придомовых территорий, в весеннее время производится покраска малых архитектурных форм на детских площадках, в осеннее время - уборка листвы и посадка деревьев, в зимнее время - уборка снега и наледи, посыпка тротуаров песчаной смесью, - рассказывает председатель ТСЖ Чулпан Набиуллина.

По заявкам жителей сделали ремонт межпанельных швов в домах №24, 26, 28, на площадках домов №1/08, 1/15 установлены контейнерные площадки, вставлены пластиковые окна над входными и тамбурными дверьми дома №1/06, пластиковые окна одного «крыла» дома №1/11.

В прошлом году производился косметический ремонт дома №1/15, в подъездах которого была уложена напольная плитка, а при входе в подъезды положили резиновые коврики. Также произведен косметический ремонт в подъездах домов №1/02 по проспекту Победы, №1 по улице Октябрьской. По просьбе жителей при покраске стен в подъездах использовались светлые тона, в связи с чем закрашивание стен приходилось производить в три слоя.

Утеплили торцевые стены

В домах №24, 26, 28 были проведены тепловизионные обследования наружных стен, которые являются основным источником потери тепла. В связи с многочисленными жалобами жителей проведено утепление двух торцевых стен 2-го подъезда дома №26. Утепление фасадов пеноплексом позволяет повысить температуру воздуха в помещении в среднем на пять градусов. Утеплять планируется все дома, так как затраты на отопление имеют тенденцию расти, поэтому наращивать мощность отопительной системы - выход не оптимальный с точки зрения денежных затрат. Для экономии установили отсекающие краны на радиаторы отопления в доме №28. В доме №1 «а» по улице Октябрьской произведен монтаж узла учета погодного регулирования тепла. Он установлен за счет текущих средств населения. Для сохранения тепла полов первых этажей в подвальной части дома №1/15 установлены стальные двери на продухи. Такие двери планируется установить во всех домах.

Вентиляция улучшилась

В связи с многочисленными жалобами жителей на плохое функционирование вентиляционных каналов, в доме №1/15 установлен турбодефлектор - вентиляционный турбовент. Дефлектор обеспечивает хорошую вентиляцию, повышая тягу в доме. Новые пластиковые окна и плотные двери герметизируют квартиру, перекрывая доступ свежему воздуху снаружи. При этом схема работы приточной вентиляции меняется. Пластиковые окна в закрытом положении не пропускают воздух, приток в квартиру свежего воздуха прекращается, а значит, вентиляция не работает. Недостаток воздухообмена ведет к плесени и неприятному запаху. Выполнив полезные мероприятия по утеплению квартиры, нужно обеспечить поступление в него чистого воздуха.

Задачи на новый год

В доме №1/11 проведено обследование лифтового оборудования, по результатам которого в 2017 году запланирована его замена. Также в этом году планируется провести капитальный ремонт в доме №1/06 по проспекту Победы с производством работ по замене холодного, горячего водоснабжения, стояков канализации, электричества, ремонту кровли и подъездов. Проведены собрания жителей данных домов. Дополнительно рассматривались вопросы закрытия мусоропроводов в доме, вопросы по благоустройству придомовой территории, а так же вопросы о незаконно размещенных кладовках на лестничных площадках. В связи с угрозой совершения террористических актов и для пожарной безопасности решили обязать собственников данных кладовок привести их в соответствие с требованиями пожарной и общественной безопасности.

Борьба с должниками

На 1 января просроченная задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги составляла 2 млн 508 тыс. 433 рубля. Среднегодовой сбор составил 100 процентов. Самая большая задолженность образовалась у жителей дома №1/11 по проспекту Победы - 1 млн 28 тыс. рублей. Данная задолженность значительно затрудняет полноценное оказание жилищно-коммунальных услуг жителям.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: