Новости Заинска

Работа без ограничений: полугодовой итог

С начала года в Заинском районе трудоустроили 62 человека с ограниченными возможностями здоровья. Как подбирают работу индивидуально под каждого из кандидатов, сколько людей берут по квоте и какие примеры трудоустройства заслуживают отдельного внимания - в нашем материале. По данным заинского центра занятости населения, к концу 2017 года в Татарстане 37%...

С начала года в Заинском районе трудоустроили 62 человека с ограниченными возможностями здоровья. Как подбирают работу индивидуально под каждого из кандидатов, сколько людей берут по квоте и какие примеры трудоустройства заслуживают отдельного внимания - в нашем материале.
По данным заинского центра занятости населения, к концу 2017 года в Татарстане 37% инвалидов трудоспособного возраста должны быть заняты трудовой деятельностью. Для того, чтобы подобрать работу для людей с ограниченными возможностями здоровья в Заинске действует специальная рабочая группа при Исполнительном комитете администрации Заинского района.
- За каждым трудоустроенным гражданином с ограниченным возможностями здоровья стоит точечная работа специалистов, - отмечает директор центра занятости Екатерина Андреева. - Для начала мы выявляем возможности, навыки, умения самого инвалида. Мы выясняем, какие у него есть пожелания к будущей работе, и уже затем выходим на работодателя, специфика деятельности которого близка к пожеланиям инвалида, с предложением о трудоустройстве.
В Заинске трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья проходит по четырем основным направлениям. Первое направление - это первостепенное трудоустройство на открывающиеся в городе вакансии. Когда работодатели передают информацию об открытии новых рабочих мест в центр занятости, специалисты в первую очередь рассматривают возможность трудоустройства на нее человека с ОВЗ.
Второе направление - трудоустройство на квотируемые рабочие места. По закону в организациях с численностью сотрудников свыше 35 человек доля работающих инвалидов должна составлять не менее 3%, а если в организации работает свыше 100 человек - от 2 до 4%. В Заинске 2017 году в счет квоты было выделено 6 рабочих мест, а также дополнительно 3 вакансии для людей с ОВЗ. В данный момент 6 вакансияй по квоте заполнены.
Третий способ трудоустройства людей с ОВЗ - создание специальных рабочих мест. В этом случае работодатель оснащает рабочее место под конкретного специалиста всем необходимым оборудованием и получает компенсацию за эти затраты. Именно по этой программе в Заинском районе в этом году в селе Тюгеевка оборудовали рабочее место для девушки с ОВЗ из этого села.
Четвертое направление - проведение специализированных ярмарок вакансий. На мероприятие приглашают работодателей, готовых принять на работу людей с ОВЗ. Для ищущих работу это очень удобно - компактно на одной площадке можно побеседовать со всеми работодателями, прояснить для себя все вопросы об условиях работы.
-Хочется отметить, что в последнее время все большее количество как работодателей, так и граждан с ограниченными возможностями здоровья проявляют заинтересованность, - отмечает директор центра занятости Екатерина Андреева. - Безусловно, хочется помочь всем желающим, ведь для каждого человека важно ощущать свою значимость и быть востребованным.
Яркий пример
Начиная с 2014 года в ООО «НК - Сервис» создают специализированные рабочие места для трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья.
Так, в 2014 году, сюда приняли двух новых диспетчеров с ограниченными возможностями здоровья и специально под их нужды оборудовали места всей необходимой техникой (закупили компьютеры и системы видеонаблюдения), а также приобрели подходящую мебель: столы и стулья.
В 2015 году в «НК - Сервис» создали еще одно рабочее место по профессии «слесарь по ремонту автомобилей».
С 2014 года ни одно рабочее место не потеряли, и сейчас здесь трудятся 2 диспетчера и слесарь по ремонту автомобилей - с третьей группой инвалидности.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: