Новости Заинска

Рабочая молодежь из Заинска с удовольствием приняла бы участие в WorldSkills-2019 в Казани

У жителей нашей республики появился новый повод для гордости: Татарстан выиграл у Франции и Бельгии право на проведение WorldSkills Competition. В 2019 году Чемпионат по рабочим профессиям состоится в Казани. Россия примет чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills в 2019 году в Казани. Такое решение приняло в понедельник международное жюри...

У жителей нашей республики появился новый повод для гордости: Татарстан выиграл у Франции и Бельгии право на проведение WorldSkills Competition. В 2019 году Чемпионат по рабочим профессиям состоится в Казани.

Россия примет чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills в 2019 году в Казани. Такое решение приняло в понедельник международное жюри на генассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу. Делегацию Татарстана возглавил лидер Республики Рустам Минниханов. За право принимать чемпионат на своей территории также боролись Париж и бельгийский Шарлеруа, однако большинство членов жюри проголосовало за Казань. Повышение престижа рабочих профессий, безусловно, напрямую связано с развитием экономики, а это одна из самых приоритетных задач, которые ставит перед собой руководство Республики и ее лидер Рустам Минниханов.

На предприятиях Заинска трудится немало молодежи. Герои нашего интервью - молодые люди, освоившие рабочие профессии и оставшиеся в родном городе для того, чтобы трудится на благо не только района, но и республики.

Электрослесарь по ремонту электрических машин в котлотурбинном цехе Заинской ГРЭС Сергей Гуляев признается: интерес к будущей профессии почувствовал еще в детстве. Ему нравилось возиться с батарейками, лампочками, работать руками. Окончив 9 классов школы в 2005 году, он не задумывался о том, на какой специальности хочет учиться в заинском политехническом колледже. Выбор был очевиден: Сергей начал осваивать профессию электромонтера. После прохождения нескольких учебных практик на станции, парня отметили в бригаде, где он трудился, и предложили остаться работать сразу после защиты диплома.

- Моя работа нравится мне тем, что позволяет самореализоваться, постоянно узнавать что-то новое о профессии. Это очень интересно. Наверное, нет человека, полностью, «от» и «до» изучившего электричество. Думаю, это пока удалось только Николе Тесле, - улыбается Сергей Гуляев.

Реклама

Что еще может стать одной и слагаемых любимой работы, на которую идешь с удовольствием? Хороший, дружный коллектив, надежная поддержка и ощущение стабильности. В этом большая заслуга руководства республики. Молодежь чувствует поддержку, которую оказывает им руководство РТ, чьи усилия направлены и на увеличение престижа рабочих профессий. Именно поэтому немало заинцев остается работать в родных городе и районе.

Руководство Татарстана, совместно с промышленными предприятиями и вузами республики, заинтересовано в популяризации и развитии рабочих профессий. В прошлом году в Татарстане появились 5 ресурсных центров, в этом году откроется еще 5. Всего в республике будет 25 самых современных ресурсных центров. Один из них появится в Заинске, на базе бывшего профлицея, ныне колледжа, где учились герои нашего интерьвью. Колледжи и высшие учебные заведения имеют уже совершенно другие контакты с местными товаропроизводителями. Кто знает, возможно выпускники именно этих учебных заведений будут представлять родной Татарстан на WorldSkills в 2019 году.

Станочник широкого профиля ООО «мефро уилз Руссиа Завод Заинск» Евгений Медведев, который неоднократно становился победителем конкурсов профмастерства на предприятии, принять участие в чемпионате мира по профессиональному мастерству уже не сможет: на момент проведения соревнований он будет старше, чем позволяет возраст участников. Молодой человек отмечает: если бы была возможность, с удовольствием попробовал свои силы в соревновании подобного уровня.

Евгений поступал в «Профессиональный лицей-98» на электрика, но группа была уже набрана, и он решил освоить профессию станочника. Так, волей судьбы он не только нашел интересную для себя специальность, об обучении на которой ни разу не пожалел, но и дело по душе.

- Мне нравится изготавливать новые детали, участвовать в создании новых узлов и механизмов, - добавляет Евгений Медведев.

Ремонт оборудования - то, чем занимается Евгений, - играет не последнюю роль на предприятии. Сотрудникам производства, выполняющим эту работу, приятно чувствовать себя нужными и важными в жизни предприятия, республики и страны, где активно используется продукция ООО «мефро уилз Руссиа Завод Заинск».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: