Новости Заинска

Пьяная авария в Заинске: участник взят под стражу

Сегодня, 8 сентября, в заинском городском суде состоялось заседание об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого в совершении тяжкого преступления. Напомним: 2 сентября в 23:20 на автодороге Заинск-Заинск-2-Сарманово произошла авария. Водитель автомобиля "Лада Гранта", будучи лишенным водительских прав и находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость и выехал...

Сегодня, 8 сентября, в заинском городском суде состоялось заседание об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого в совершении тяжкого преступления.

Напомним: 2 сентября в 23:20 на автодороге Заинск-Заинск-2-Сарманово произошла авария. Водитель автомобиля "Лада Гранта", будучи лишенным водительских прав и находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость и выехал на полосу встречного движения. На "встречке" он совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ 2114, за рулем которого находилась молодая девушка. В результате ДТП девушка скончалась на месте аварии. У нее остались муж и маленький ребенок. Водитель "Лады Гранты" получил телесные повреждения и был доставлен в ЦРБ, - сообщала газета "Новый Зай".

В ночь аварии, на опасном затяжном повороте, скорость автомобиля под управлением нетрезвого мужчины составляла 115 км/ч, в то время как «четырнадцатая», за рулем которой была девушка, ехала со скоростью 60 км/ч. Так, нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения повлекло за собой смерть человека по неосторожности.

Реклама

Ранее мужчина 1979 года рождения неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Кроме того, в апреле 2015 года судом он был лишен водительских прав. Это не помешало ему, вплоть до дня аварии, продолжать нарушать ПДД. Сторона обвинения выступила за избрание в качестве меры пресечения заключение под стражу в виду того, что неконтролирующий свое поведение подозреваемый может спровоцировать аналогичную ситуацию, а также может скрыться от следствия.

Сторона защиты отметила: избрание меры пресечения в виде ареста не имеет оснований, потому как подозреваемый не отрицает свою вину, не собирается скрываться от следствия, ранее не был судим и находится на лечении в травматологическом отделении больницы.

На вопрос судьи о том, почему он пьяным сел за руль, мужчина затруднился ответить, добавив, что в тот момент «Не думал ни о чем». Также он не вспомнил, сколько выпил в тот день, добавив, что «Отмечал праздник».

Суд постановил избрать для подозреваемого в качестве меры пресечения заключение под стражу и взять его под стражу в зале суда.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: