Новости Заинска

Путепровод: министерский контроль и декоративная работа

«Новый Зай» продолжает следить за ходом работ на путепроводе. Почему строители вынуждены работать «голыми руками», зачем на стройку приезжал министр транспорта и дорожного хозяйства РТ и сколько камня из Урала перекочевало в Заинск - в нашем материале. Строящийся в Заинске путепровод через ж/д переезд «Бугульма - Алнаши» посетил Министр транспорта...

«Новый Зай» продолжает следить за ходом работ на путепроводе. Почему строители вынуждены работать «голыми руками», зачем на стройку приезжал министр транспорта и дорожного хозяйства РТ и сколько камня из Урала перекочевало в Заинск - в нашем материале.

Строящийся в Заинске путепровод через ж/д переезд «Бугульма - Алнаши» посетил Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ленар Сафин.

В сопровождении главы района Разифа Каримова он осмотрел будущую главную транспортную артерию города и побеседовал со строителями. Сроками проведения работ, как и качеством решения сложных вопросов, возникающих при строительстве, он остался доволен.

- Генеральный подрядчик доложил, что строительство находится в графике. Я думаю, что все те неудобства, которые испытывают заинцы, они очень скоро закончатся - к Дню дорожника мы планируем завершить строительство, - отметил министр.

По словам Рафаила Фоварисова, первого заместителя директора «Главтатдортранс», по самому путепроводу работы выполнены уже на две третьих.

Строители забетонировали две из трех плит, по которым поедут машины, приступили к созданию каркаса для третьей. Параллельно проводятся земляные работы - катками выравнивают завезенный грунт, откосы укрепляют габионами - камнями в сетках. В основании лежат матрацы Рено (это те же булыжники в сетке, их отличие от габионов в том - что они плоские - над землей не возвышаются).

Реклама

Матрацы служат основанием для габионов. Всего в габионы будет уложено 3 298 тысяч кубометров камня. Этот минерал из Урала завезли в полном объеме. Металлическая сетка с пластиковым покрытием из Питера также поступила полностью. Выкладка камня - дело небыстрое. Каждый камешек строители укладывают вручную, производительность работы при этом невысокая - в день один рабочий заполняет камнем 3 кубометра конструкции.

На сборку ряда общей протяженностью 52 метра - ушла неделя. Столь трудная и филигранная работа - стоит достигаемых результатов. Рафаил Фоварисов, первый заместитель директора «Главтатдортранс» уверен, что габионная конструкция не только укрепит откосы, но и украсит заинский путепровод. Кстати, по его словам на высоту до 10 метров габионы поднимают впервые в республике.

- Люди будут любоваться, - говорит представитель - фирмы-заказчика строительства мостов в Татарстане.

Рабочие, которых на объекте трудится около 100 человек, работают в две смены. Сабантуй также многие из них отметят на работе. Результаты их трудов, а также усилий со стороны администрации города высоко оценил казанский гость путепровода.

Цифра:

3298 кубометров уральского камня будет уложено в габионы

Фоторепортаж ЗДЕСЬ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: