Новости Заинска

Пруд возле заинского села опасен для рыбалки

Госинспектор ГИМС продолжает проводить профилактические рейды по акватории реки Зай, озер и прудов. Подобные мероприятия сотрудники государственной инспекции по маломерным судам проводят ежедневно для недопущения происшествий, связанных с выездом транспорта на лед и контролем нахождения на льду рыбаков, а также для мониторинга обстановки на водоемах региона и проведения разъяснительной работы...

Госинспектор ГИМС продолжает проводить профилактические рейды по акватории реки Зай, озер и прудов. Подобные мероприятия сотрудники государственной инспекции по маломерным судам проводят ежедневно для недопущения происшествий, связанных с выездом транспорта на лед и контролем нахождения на льду рыбаков, а также для мониторинга обстановки на водоемах региона и проведения разъяснительной работы с любителями рыбной ловли.

Реклама

На днях инспектор ГИМС Валентин Атласов вместе с главой Багряжского сельского поселения Григорием Минеевым патрулировал акваторию пруда возле села Сарсаз-Багряж, который также облюбовали рыбаки. Он напомнил рыбакам о необходимости соблюдения правил безопасности, о том, что выходить на непроверенный лед очень опасно, и поэтому каждый рыбак всегда должен иметь при себе средства спасения, в частности спасательную веревку «Конец Александрова», на случай если рядом не окажется помощи. Как оказалось, большинство рыбаков пренебрегают своей безопасностью и спасательных средств при себе не имеют. Толщина льда на пруду разная, и пока опасна для выхода на него. Поэтому рядом с прудом был установлен аншлаг «Выход на лед запрещен».

Заглянул инспектор и в местную школу, где перед началом зимних каникул он прочитал лекцию об опасности нахождения на тонком льду.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: