Новости Заинска

Проверка на годность

В связи с произошедшими изменениями в законодательстве, связанными с ограничением контроля на потребительском рынке, количество проверок неуклонно снижается, что является дополнительным фактором для роста правонарушений. В 2011 году специалистами Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции было проведено в районе всего 46 проверок, в том числе совместно с сотрудниками МВД. В 32 торговых...

В связи с произошедшими изменениями в законодательстве, связанными с ограничением контроля на потребительском рынке, количество проверок неуклонно снижается, что является дополнительным фактором для роста правонарушений.
В 2011 году специалистами Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции было проведено в районе всего 46 проверок, в том числе совместно с сотрудниками МВД. В 32 торговых объектах были выявлены нарушения действующего законодательства.
Основные нарушения, выявленные в ходе проверок:
- продажа продуктов питания с истекшими сроками годности;
- продажа товаров при отсутствии установленной информации;
- ненадлежащее оформление ценников;
- продажа алкогольной продукции без соответствующей лицензии;
- продажа алкогольной продукции без необходимых товаросопроводительных документов;
- нарушение установленного ограничения продажи алкогольной продукции.
Следует отметить, что самые серьезные нарушения (реализация товара с истекшим сроком годности, реализация алкогольной продукции без лицензии и т.д.) выявляются в ходе внеплановых проверок, которые проводятся по письменным обращениям граждан, права которых нарушены.
Согласно закону плановые проверки проводятся один раз в три года с момента регистрации хозяйствующего субъекта в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, а также по истечении 3 лет от последней плановой проверки. Причем о дате проведения плановой проверки сообщается не позднее, чем за 3 рабочих дня, которых хватает для подготовки к проверке и предотвращения нарушений. На внеплановые же проверки по обращениям граждан проверяющие приходят без предупреждения, поэтому нарушений бывает значительно больше.
В связи с этим мы призываем покупателей обращать пристальное внимание на сроки годности и условия хранения реализуемой продукции, а об испорченных продовольственных товарах, которые предлагает торговля, сообщать нам на телефон «горячей линии»: в г.Нижнекамске (8-8555) 36-63-85; г. Заинске 3-54-02. Будьте бдительны, уважаемые покупатели!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: