Новости Заинска

Проверили готовность заинских учреждений к новому учебному году

Заканчивается приемка школ к новому учебному году. Комиссия состоит из представителей МЧС, Роспотребнадзора, а также управления образования. Специалисты обошли все 27 школ города и района, 30 садиков, 2 учреждения дополнительного образования и школу №9 для детей с ОВЗ. Серьезных замечаний у них нет. В целом учреждения готовы встретить детей 1-го...

Заканчивается приемка школ к новому учебному году. Комиссия состоит из представителей МЧС, Роспотребнадзора, а также управления образования. Специалисты обошли все 27 школ города и района, 30 садиков, 2 учреждения дополнительного образования и школу №9 для детей с ОВЗ. Серьезных замечаний у них нет.

В целом учреждения готовы встретить детей 1-го сентября. Члены комиссии побывали в каждом школьном кабинете, в каждой группе детского сада. Они убедились в том, что педагогические коллективы, технические работники, родители учащихся и дошкольников очень ответственно подошли к подготовке учреждений. Проделана большая работа. Сияют чистотой фойе, кабинеты, спортзалы, группы, выкрашенные в нежные тона. Каждый год, школы района пополняются новым техническим оборудованием, мебелью.

Реклама

Сейчас в школах завершаются ремонтные работы, готовность учреждений к новому учебному году составляет 95-100 %.

Пока дети отдыхают, сотрудники Госпожнадзора проверяют готовность общеобразовательных учреждений к новому учебному году. В школах и детских садах Заинского района проверяют наличие противопожарных сигнализаций, средств тушения пожара, проводят обработку деревянных перекрытий зданий огнезащитным составом. При осмотре школ особое внимание обращалось на оснащенность классов средствами пожаротушения и на пути эвакуации. В обязательном порядке также проверяется рабочее состояние огнетушителей. При приемке школы к новому учебному году обязательным требованием является наличие огнетушителей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: