Новости Заинска

Прошлый сельскохозяйственный год в Заинском районе складывался непросто

Позади еще один сельскохозяйственный год. Как и предыдущие, он складывался непросто. По-другому, наверное, и не бывает для тех, кто работает на земле, отдает ей немало сил и заботы. - Можно с уверенностью, без натяжки сказать, что минувший год был для тружеников полей нашего подразделения благоприятным, - рассказывает руководитель бригады «Маяк»...

Позади еще один сельскохозяйственный год. Как и предыдущие, он складывался непросто. По-другому, наверное, и не бывает для тех, кто работает на земле, отдает ей немало сил и заботы.

- Можно с уверенностью, без натяжки сказать, что минувший год был для тружеников полей нашего подразделения благоприятным, - рассказывает руководитель бригады «Маяк» подразделения «Савалеево» агрофирмы «Заинский сахар» Геннадий Абрамов. - Даже несмотря на засушливый год, земля порадовала добрым урожаем. Мы собрали с полей более 4 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила 28.3 центнера с каждого гектара. Сахарная свекла в среднем уродила 549 центнеров с гектара - это рекордный урожай. На сахарный завод отправлено почти 25 тысяч тонн сладких корнеплодов. Только от реализации фирменной культуры заинцев выручено 67 миллионов рублей, общая же выручка - зерно плюс сахарная свекла - составила 94 миллиона.

Благодаря командной работе коллектив занял первое место в районном конкурсе подготовки тракторов и сельскохозяйственных машин к весенне-полевым работам и был награжден премией. При поддержке инвестора были закуплены два энергонасыщенных трактора «Челленджер», которые обрабатывали по 100 гектаров в сутки.

В коллективе трудятся 23 человека, в него влились пять молодых механизаторов: Альберт Рузимуратов, Анатолий Деев, Алексей Пляшев, Вадим Аббязов, Владимир Бутяев. Средний возраст работников - 42 года.

- Отдельную благодарность хотелось выразить таким механизаторам, как Виктор Мерясев, Михаил Никандров, Николай, Владимир и Алексей Бутяевы, Николай Деев, Альберт Рузимуратов, Вадим Аббязов, Анатолий Аделев, Валерий Антипов, Анатолий Гордеев, Валерий Стадник, - хвалит своих подчиненных руководитель. - Всегда готовы прийти на помощь наши пенсионеры Василий Антипов, Василий Титов, Алексей Бутяев. Дружно сработала и женская команда зернотока.

Сегодня у бригады «Маяк» идут обычные трудовые будни - подготовка к очередной весенне-полевой кампании: ремонт сельхозтехники, обработка семян, приобретение минеральных удобрений. С осени поля были вспаханы и обработаны, озимые (пшеница и рыжик) посеяны. На линейке готовности стоят 15 тракторов и 5 зерноуборочных комбайнов. Фронт полевых работ этой весной раскинется на почти 2 тысячи гектаров: 900 га займет пшеница, почти 500 га - сахарная свекла, 450 га - ячмень, 130 га - овес.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: